小学生ママパパに伺いたいです🙋うちが通う小学校では、給食セットとして…
小学生ママパパに伺いたいです🙋
うちが通う小学校では、給食セットとしてランチョンマットとマスクを巾着に入れて持っていきます。
1年生になって給食が今週から始まったのですが、その給食セットを持って帰ってきません。
聞いても、持って帰るんだよと言われないから。と娘には言われました。
そういうものですか?
私が通っていた小学校では、毎日持ち帰りだった気がするので…
食べこぼしなどがついてるかもしれないランチョンマットを毎日巾着にしまって、また次の日に使うの…?と思ってしまいます。
皆さんのお子さんが通われてる小学校はどうですか?
- みい(29)(妊娠15週目, 1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

りりり
ランチョンマットは毎日でエプロンと巾着は週末です!!
マスクは使い捨て使ってます
昔の給食マスクはしないそうです😅

ままり
毎日持ち帰りでしたよ〜💦
-
みい(29)
ですよねぇ…
娘が勘違いしてる可能性の方が高いですね😅- 2時間前

ゆーりちゃん
うちは毎日持って帰ってきてますね👀給食着はその週ごとの当番なので隔週金曜日に持って帰ってきます。地域によって体操服も週一の場合もあるようでその学校の方針によるようですが娘さんに毎日持たせて使った物は持ち帰ってもらうしかないかもですね💦
-
みい(29)
ですよねぇ…
体操着も基本的には月曜日に持っていって金曜日に持ち帰るみたいなんですよね…
使ったら洗いたいですよね😅💦- 1時間前

はじめてのママリ
娘の小学生はランチョンマットとマスクは毎日持ち帰りです!
給食準備に使用する割烹着と三角巾は週末持ち帰りです!
-
みい(29)
ありがとうございます!
学校の方針なのか、娘の勘違いなのか確認します💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは毎日持ち帰りです。
マスクは日数分持たせて下さいって学校もあるみたいです。
親から先生に確認してみた方がいいかもしれないですね。
-
みい(29)
そうですね💦
今時は週一が普通になったのか?とも思っていたのですがそうでもなさそうなので、確認します- 1時間前

晴晴
マスクは、給食当番の時のみに使うので置きっぱなし(別の巾着に入れてます)で、その他の給食セット(マット、お箸、口拭きハンカチ)は毎日持って帰ってきます😊
-
みい(29)
ありがとうございます!
- 1時間前

イリス
毎日持ち帰ってきます。
巾着袋にランチョンマット、箸、マスク、歯ブラシを入れています。
-
みい(29)
ありがとうございます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子供のとこは全て週末持ち帰りです
-
みい(29)
そうなんですね!
ここのコメントで初めての週末持ち帰りの方に出会いました…!ありがとうございます🙇ちょっと連絡帳で確認してみようと思います😅- 1時間前
みい(29)
マスクはうちも使い捨てを持たせたのですが、まさか毎日持って帰ってこないと思ってなかったので1週間分は入れてないんです😅
ですよね、毎日ですよね…?
うーん、なんで持って帰ってこないんだろ😅ありがとうございます!