※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くたび、義母に不用品を大量にもらって欲しいと言われます😓今…

義実家に行くたび、義母に不用品を大量にもらって欲しいと言われます😓
今回は大量のタオル(20年ぐらい前のもの)や、仕舞い込んでたこれまた20年前ぐらいの謎のジップロックのようなもの大量にもらいました💧いらないと旦那と2人で断りますが、頼むから持って帰ってと。断って引き下がったと思ってたら後で私だけ別部屋に呼ばれて、持って帰ってくれたら助かるんやけど〜😅と。もうめんどくさくてタオルとジップロックだけ持ち帰りました笑。持ち帰って捨ててもいいそうです。なので捨てました。他にも使いかけのスプレー缶などもたくさん持ち帰って欲しいと言われましたが、さすがに捨てるのも面倒なので断りました。義父も強く止めてくれますが、なかなか言うことを聞いてくれないみたいです😓うちのことをゴミ捨て場だと思ってるんですかね😭
野菜などもらってありがたいものもいただくので、これぐらいはボランティアだと思ってやっておこうと捨ててますが、毎回毎回なので面倒で😇同じような方いますか?断ってますか?💦

コメント

***R

うちは実家のパターンなので、ゴミ袋買って持って行ってヤバそうなのとか古そうなの片っ端から捨ててます!ゴミの日の前日泊まって捨ててあげて終わりです!

はじめてのママリ🔰

うちはそこまででは無いけど、義実家の不要なおもちゃ等渡されました😇
家で捨てるのは構わないならそっちで捨てたらいいじゃんって思います…
もうめんどくさいので持って帰って捨てます。処分に困るような大物はわざと忘れて帰ります😂