子育て・グッズ うちの6歳児が、爪をカリカリします。爪同士カリカリして、爪が無くなっ… うちの6歳児が、爪をカリカリします。爪同士カリカリして、爪が無くなってきました🥲深爪状態です。 緊張したり不安だったりしたら、カリカリします。 園の生活発表会、卒園式、登校時等です。 普通に遊んでいたらカリカリはしません。同じ方いませんか?精神面からきてるとおもいます🥲 最終更新:2時間前 お気に入り 生活 6歳 卒園式 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 上の子が小2までやってて爪切りいらずでしたが、自然と辞めました。今小5。 小学生低学年くらいでも爪噛みする子 居るからだんだん緊張する場面に慣れてくればやらなくなるんじゃないですかね。。 2時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 そうですよね、そのうち成長すればしなくなりますよね🥹そう願います… 2時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね、そのうち成長すればしなくなりますよね🥹そう願います…