※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ファッション・コスメ

Nポリッシュオイルの使い方を教えてください。髪を初めてショートにして…

Nポリッシュオイルの使い方を教えてください。

髪を初めてショートにして、ネットでおすすめされてたNポリッシュオイルを購入しました!

ヘアバームは持ってます。

・乾いた髪にヘアバームをセットしてぴょんぴょんした毛を抑える
・ポリッシュを手のひらに伸ばして手ぐしで整える

これで合ってますか?濡れた髪にした方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
私は濡れ髪系のしっとりヘアが好きですが、オイルの量を間違えるとただの風呂入ってないんですか?って見た目になるので、手のひらに伸ばして毛先を重点的につけると安全だと思います😂笑

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    バームは全体、オイルは毛先って意識で大丈夫ですかね?
    脂ギッシュになりそうで怖い😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪質にもよると思いますが、私の今の髪型は切りっぱなしショートボブで、バームで上のアホ毛を直し、その後バームの残った手でオイルを手に取り毛先をつけてから、全体を手ぐしするような感じでつけています。

オイルとバームを混ぜて使うのもまた違った感じになって良かったりします✨

• 23分前