移植後の気持ちを落ち着かせる方法を教えてください。現在2人目の体外受精中で、明日3回目の移植を行います。今回が最後の移植となるため、緊張や不安があります。どう過ごせば良いでしょうか。
移植後の気持ちを落ち着かせる方法を教えてください。
現在2人目体外受精中で明日3回目の移植をします。
今回の移植で凍結胚がなくなるので最後と考えています。
1人目の時の採卵がとても辛かったのでもう採卵はやらないと決め2人目治療を開始しました。
しかし陰性、流産という結果になり、今回は6日目胚盤胞のためまた厳しい結果になるのではという思いと、初めて2個移植をする予定と、最後のためなんとかうまくいってくれないかという気持ちがあり色々考えてしまいます。
楽しく過ごすのが一番なのは分かっていますが、、、
どう言う気持ちで過ごしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

み
一度に二個を移植ですか?
二段階移植なら確率上がると思います!

あき
今回で最後というのが同じです。今回で3回目の移植、毎回採卵は取れて1、2こ。
3回目は初期胚を2つ戻しました。2つならと少し期待してました。
まだ4週目ですが、妊娠しましたよ!!38歳です。
もう、なんかやること全てやりました!!神社で神頼み、肩こりマッサージ、いろいろその方が後悔ないからです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じだったんですね!
妊娠おめでとうございます✨
ここまで頑張った!と思えるの大切ですよね!
私も同じようなことしてジンクスといえるものもやってます😂
これやらなかったからかな?と後悔するよりできることやった方がいいですよね!- 4月30日
-
あき
そうなんですよ、これだけやってダメなら諦めつくなって思ってて、結果は自分で調べずに。身体の変化もなかったので、今回もダメだろうなぁって気持ちで当日…
ほんと妊娠って奇跡ですよね。高齢になるので安定期までは不安しかないです。
いろいろ一生かけてることで考えすぎるなって無理な話なので、いっぱいできることやってみてください!✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠って奇跡は本当そう思います。
妊娠しても病院行く度に成長してるか心配になりますよね。
確かに時間や色んな想いあって通院して考えないのは無理だなと思えたので後は無事移植できたらやれることやって後悔なくすごそうと思います!
無事元気なお子さん産まれること願っています!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
一度に2個です!
同じ6日目胚盤胞でも2段階移植ってできるんですか?
み
6日目が2個なんですね、ごめんなさい。それは出来ないです(><)
2段階移植は初期胚と胚盤胞で日にちをずらしての移植なので。
でも同時でも1個より2個の方が確率は上がると思うので、無事に子宮にくっついてくれる事を陰ながら願ってます(^^)
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
2段階移植も受精卵によってはやりたいと考えていましたが。
もうできることはやっているのであとは無事着床してくれること願いながら過ごしたいと思います!