ちっち
1人目の方が辛かったです(^^;;
2人目は陣痛から出産まで2時間弱だったので、気がついたら生まれてた感じですが、後陣痛が本当につらかったです。。。
陣痛はすぐ終わったけど、後陣痛は5日ぐらい続いたし、母子同室でお世話も休めなかったので(>_<)
亜魅
私は下の子の方が痛かったです。
上の子も3082gで大きかったけど下の子は3422gで上の子よりも大きかったので痛かったです(^^;)
けど発狂するほどではなかったですよ!
陣痛や産む時の痛さより後陣痛の方が私は痛かったです(^^;)
穴のあいた蓮根
ふたりめの方が500グラム大きかったですが切開することも裂けることもなくするんっと出てきました
でも後陣痛は唸るくらい痛かったです(>_<)
退会ユーザー
私は2人目です(^◇^;)
1人目は3300と大きかったですが
5時間の安産でした(^^)
2人目は12時間で
なかなかお産が進まなかったです💦
2500グラムでした💦後陣痛も酷かったです💦
ココ
1人目が辛かったです( ;∀;)
3400g、回旋異常の吸引分娩で看護師さんに全力でお腹押されるし意識失いそうでした(笑)
2人目は2800gでスムーズに産まれました(^^)
どちらとも後陣痛がなく快適な入院生活を送りました(*´ω`*)
yu-ka✧
一人目と二人目14gしか変わらないですが。
一人目は会陰切開したので何日も座るのが辛かったです。二人目は4日ぐらい後陣痛が痛かったです(>_<)
でも辛かったのは一人目ですね。
りぃな
出す時はどちらも辛くはなかったですが、二人目の時はいきみ逃しの時間が長かったのでそれが辛かったですね、あと後陣痛も...😅
出産後にすぐアイスノンをお腹に乗せられ急激に子宮収縮を促されたので、陣痛と変わらない痛みに襲われ分娩室を出る前までずっと唸ってました💧
コメント