※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

たぶんもう500回くらい言われてることでしょうけど…、働きたいから保育…

たぶんもう500回くらい言われてることでしょうけど…、働きたいから保育園に預けたいのに働いてないと保育園入れないの意味不明すぎる🤨生活苦しいから働かないといけないのに保育園決まらず働けない、って家庭は生活保護受けとけよって感じ?????

コメント

ママ👶🏻

その気持ちとてもわかります🥹
しかも求職中って点数低いですもんね、、、

うちも下の子保育園決まらず、どうしろと言うんだ状態です🤦‍♀️
働きたくて預けたいけど認可外だとバカ高い、一時保育使って働いたらと役所に進められましたが、保育料高いから手元に残るお金すくなすぎる、、
なんなんでしょうか🥹

はじめてのママリ🔰

ほんとに難しいとこですよね💦
なので私は同時進行で進めて、仕事先に決めてから保育園入れました!
職場が子連れ面接してくれた、保育園決まるまで待ってくれたって言うことで恵まれていたと思いますが🥲