※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖父母に頂いたお小遣いの管理はどうしてますか?子供は4歳年中になりま…

祖父母に頂いたお小遣いの管理はどうしてますか?
子供は4歳年中になります。
額が少額(100円単位)だったりお札(多い時は五千円ほど)だったりするので、、、(頻繁にもらうわけではなく遠方のためたまに祖父母の家にいくともらえる感じです)

子供の財布(百均で買ったポーチに小銭のみ)はあるのですが早いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ0歳なので母管理で絵本とかおもちゃとか買ってますが、その年齢ならまだ親管理ですね

欲しいものがあった時にここから出すよだけ伝えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前
suu★

どこかに行く時などに、「これこの前もらったお金だから好きな物買っていいよ」と渡すのはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お出かけの時に渡すのはいいですね
    suuさんはいくら分くらい渡しますか?前回もらった額をそのまま渡しますか?

• 3時間前
  • suu★

suu★

行く場所にもよりますけど、500円とか?かな?
    お菓子買うならそれくらいでいいと思うし、どこか観光に行くならもう少し渡してもいいし!
    渡すというかあくまでも親が管理してですけどね!
    お財布に入れて
    「これだけあるからね」と見せてもいいだろうし✨
    まだ多分何がいくらとかはわからないので🙆‍♀️そこはフォローしながら欲しいものの値段と相談ですね💓

• 3時間前
3人目のママリ🔰

うちはことごとく通帳いれてましたが、子供のガチャガチャしたいーこれ欲しい~みたいなのが年中から結構よくあったので、ポチ袋のままお金ちょいちょい使ったりしてました!
中身は最初は300円ガチャガチャできる用、多くても1000円いれとくってしましたが、子供も自分のお金払いたいーとなったので、年長から多いと2000円いれてりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な数字で教えてくれて参考になります!
    ありがとうございます!

• 3時間前