※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパレル勤務ママ
子育て・グッズ

ジュニアシートを買い替えたく、調べていますが不安なので教えてくださ…

ジュニアシートを買い替えたく、調べていますが不安なので教えてください。
今後ISOFIX対応のものはシートベルトだけしか付いていない車両にはつけられませんか?
いまの車はフィットでISOFIXは付いていませんが、
わたしが免許とれたらワンボックス(セレナ、ノア、ヴォクシー、デリカあたり)をもう一台購入予定です。
ISOFIX対応車だった場合、ジュニアシートをまた買い替えなければならないのかと思い困ってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ISOFIXのものは、今の車にはつけられません。が、ジュニアシートでも5点式ベルトを外して次の段階(5点式ベルトをはずし、ジュニアシートに車のシートベルトを通す方法)であれば、ISOFIX対応してない車でもつけられます。

私のは、100センチ以上15キロでその段階にできるので、今うちの7才、4才はそれです!

ただそれ以下だと5点式ベルトになり、ジュニアシートを固定できないので使えないです💦

息子のママ

シートベルト固定のジュニアシートを購入すれば、今の車でも次の車でも使用できるのではないでしょうか?