まさかさぁ、ちょっと鬱っぽいからって祝日にワンオペになるとは思わな…
まさかさぁ、ちょっと鬱っぽいからって祝日にワンオペになるとは思わなかったよ…昨日はご飯まで作ってくれたじゃん…最近平日はずっと休んでたじゃん…
1人にさせてあげようと思って子ども連れ出して16時に帰ってきてまさかまだ部屋にこもってるし、そのままずっと出てこないなんて思わなかったなぁ。
こっちは帰ってきたら少しは手伝ってくれるだろう気でいたからもう体力あまり残ってない中頑張ってたら頭痛までしてきて子どもたちがご飯食べてる中少し横になって、お皿片付けたー?(シンクに運んだ?)って聞いたら片付けたよって言うからまだ頭痛がするけどお皿洗うかって立って向かったらお皿片付けてないのに遊んでてついにプチッとキレてはじめて子ども蹴っちゃったよ…最悪…本当に最低…でもママつらそうなら手伝おうってならないかな6歳…
もうイライラしすぎてそのまま寝てしまった…さっき起きて子どもたち見たら寝てたけどまさかの半袖の肌着で寒そうにして寝てた…急いで毛布かけたけどこれで風邪ひかれたら本当にキレそう。なんでパジャマ着て寝ないねん!
ちゃんと子どもたちと話そう、まず蹴ったことは謝らないとな…そんで助けてほしいときは少し協力してほしいこととか…
夫はどうしよ。ほんまにキレそう。でも何か言ったらすごいへこんでうつ悪化しそうだから何も言えん。寝たら大体イライラ吹っ飛ぶ私がまだイライラしてるの相当だな。やっぱ最近ずっとワンオペで疲れてるんだな。新学期始まって子どもも早く帰ってくるし…私お疲れさま。
- ママリ(6歳)

ママリ
子どもにはちゃんと謝れた…そしたら「いいよー」って。すまんな、こんな母親で…
一番最後に起きてきた夫にもおはよーって言えた。最後に💢ついてたかもだけど。ちょっとの間ほっといてほしい。とにかく疲れてんだ。
コメント