旦那さんが心の病を抱えている方に、日々の過ごし方を教えていただきたいです。
旦那さんが心の病にかかっているママさんに質問です😞我が家の旦那さんが仕事の関係で心がギリギリの状態です😞病むくらいなら仕事なんて辞めてしまって良いし、自分自身のことを第一に考えて大切にしてねと伝えています。
毎日上がったり下がったりの感情で辛そうです。子供達も旦那さんを心配していますし、私も病みそうになっています。
同じような状況の方、毎日どのようにして過ごされていますか?
- ママリ

ママリ
夫婦揃って病みやすいです🥲
明日も頑張ろう!と言うと気持ち的にしんどいので、しんどい時は「明日休んで出かけるか~!」とか冗談で話したりしてます😮
あと、週末に焼肉とか好きなイベント入れて楽しみだね~と仕事の話は基本しないスタイルです!
もし夫から話してくれた時は、アドバイスとかしないで大変だね、それはしんどいわとか同調してます🙇♀️
夫は数年前に適応障害になって休職しました。
その時は休むことで仕事しなきゃと焦るから休みたくないと言ってましたが、休んで手当貰って、それで生活できるんだから休んじゃえ!なんなら私が支えてやる!と言って休ませました。
通院する、休む、これが出来るのは本当凄いと思います。
それを受け止めてあげるママさんの心も、強くて素敵だと思ってます!
コメント