※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
妊娠・出産

14週目の初妊婦です。朝の腰痛が辛く、お腹の子に影響があるのか悩んでいます。骨盤ベルトや腹帯はいつから購入すべきでしょうか。

14週目です。初マタです。
最近、朝起きると腰痛でなかなか起き上がられません。。
お腹は、そこまで出てないのですが、やはり
お腹の子の影響なのでしょうか?

骨盤ベルト、腹帯などは買っておくべきでしょうか?
いつから買うのかなど、全くわかっておらず…

コメント

ノンタン

わたしも妊娠してから腰痛ひどいです😭
トコちゃんベルトⅡをつけてからだいぶマシです🥹
お高いんですが、メルカリで中古で安く買えます。
1人目も妊娠中から腰が痛くて、陣痛も腰にくるし産後は腰が破壊されたかのようにガタガタで激痛でした😭
トコちゃんベルトじゃなくても、何かしらもう用意して普段から着けておいた方がいいと思います!🥹

はじめてのママリ🔰

ゆっくり少しずつ骨盤を広げてるから痛いんだと思います。

骨盤ベルトは妊娠中は使わずでした。
腹帯も6ヶ月くらいの時に購入しましたが、巻いてみても何の効果があるのかよく分からずでした。
でも30週に入った頃、急にお腹が大きくなって(自分でも旦那からも大きくなった!と分かるくらい)
そのお腹の重みで膨らみの付け根?が引っ張られて、立っても座っても横になっても痛かったです。
その時に巻くタイプの腹帯を装着した所、お腹を支えてくれて引っ張られてる部分の負担が和らぎ、結局出産するまで寝る時も巻いて過ごしました。
用意するタイミングは5ヶ月の戌の日に安産祈願に行く予定があるならそれまでに、行く予定が無いならもう少し先でも良いかもしれないですね。