※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生の支援級に通う子どもがいるのですが、就学奨励費について誰も教えてくれず、役所に自分から聞かないといけないのでしょうか。

小学校1年生支援級です。

就学奨励費というものがあることを知りました。誰も何も教えてくれないのですが、ママリで存在を知りました。これって自分から役所に聞かないと教えてもらえない情報なのでしょうか?

コメント

ももの家

支援級に入ると、学期末ごとに入金される制度です😂
うちも1年生のときに先生からお知らせを貰いました😂

いまはレシートがなくても申請すれば入金されるみたいです。何か学校から紙はもらってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰っていないです💦今から配られるのでしょうか?

• 5時間前
  • ももの家

ももの家

お住まいの市のホームページで支援級就学奨励費の振込日程が書いてあると思います。申請もあるので2週間前程度で紙をもらえると思います😵

• 5時間前
k.s.m🍀

うち毎年やってますが、学校側から教育委員会からの手紙もらって申請するともらえますよ!!確かうちの学校だと毎年5月に入ってから渡されます!

はじめてのママリ🔰

つい、先週手紙を学校から貰ってきましたよ😊

mihana

2年生になりました!!
うちの学校は案内は入学前にもらいましたが、5月頃に申請用紙配布されました🙌
今年分はまだ配布されてないです。

はーちゃん

1年生支援級です。
学校から手紙もらい提出しました。
今はレシートいらないみたいです。