※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

潮干狩りで取ったハマグリは食べられるのでしょうか。毒が心配です。食べたことがある方はいらっしゃいますか。

質問させてください😭潮干狩りでハマグリをとって食べたりしたことある人いますか?

毒とか大丈夫ですかね?
先程旦那の娘夫婦が潮干狩りでハマグリを取ったらしく持ってきたのですが……怖くて……食べれるんですかね?

コメント

きなこ

食べてます😆というかみんな食べる為に潮干狩りするんじゃないですかね?🤣

きちんと管理された場所での潮干狩りなら安心かと思いますが…!
不安なら潮干狩りの場所聞いて調べたら出てきますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所はちゃんとしてる所でしたꉂ🤣𐤔

自分自身潮干狩りしたことなかったので不安になり😥

食べるために行くんですもんね💦
    ありがとうございます😭

• 6時間前
ママリ

潮干狩りって食べるためにするので😅😅それを心配する人ってあんまいないと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね……ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

潮干狩りされた場所を検索すると、貝毒などの調査結果出てきませんかね?
その検査で安全基準満たしてないと、潮干狩りどうぞー!って開放できないので、ちゃんと開放されている場所なら大丈夫だと思いますよ😊✨

ハマグリ良いお出汁でて美味しいですよね♡
羨ましい😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか大量にとってきたとか言うてたのでそんなに安全なところでとれるのかな?と思ってしまい💦

ありがとうございます😭

• 5時間前
yuki

潮干狩り場、近くに何箇所かありますが、天然のものじゃなくてお客さん入る前に潮干狩り場の人が養殖したものを撒いてるので大丈夫ですよ。
有料の潮干狩り場だと大抵そんな感じだと思います。