※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

東住吉区にファミリーでお住まいの方いますか?

東住吉区にファミリーでお住まいの方いますか?

コメント

すぬ

生まれも育ちも結婚後も東住吉区民です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます💪
    転居考えてます!
    今枚方在中なのですが、天王寺に通ってるので近いところ探してまして
    東住吉区検討してますが、
    みんなに治安悪いよ!!!って言われてしまいます…

どうですか?
    どの辺りなど差し支えなければ教えてほしいです!

• 4月29日
すぬ

東住吉区は南北に長いので北の方なら治安はそこまで悪くないです🙆🏻‍♀️
枚方と変わらないと思います🤔
地名で言うと田辺、北田辺、南田辺、山坂、桑津とかになりますかね!
そこから南に下れば下るほど治安は悪くなります😂
天王寺へのアクセスと治安面を考えると阿倍野区もファミリーに人気ですよ👌

• ママリ🔰

ママリ🔰

矢田はやっぱり悪いですかね?😭

• 4月29日
  • すぬ

すぬ

悪いですよ〜😂😂😂
    流血が伴う事件や火災などもちょこちょこあります😂
    犬の💩めちゃくちゃ落ちてます😂
    夜中や明け方に奇声が聞こえることも多いです😂
    私が学生時代の時からしたらマシにはなってきてますが、まあ治安良いとはお世辞にも言えません💦
    北田辺で働いていた(接客)こともあるんですが民度も全然違います😂
    同じくらいの治安の地域で生まれ育っているなら対応できるかと思いますが、そうでないならそもそもの常識の意識が違うのでオススメはしないです💦
    その分家賃等は安いし、悪い意味でお互い様なので自己中でいられますけどね😅

• 4月29日
ちぃちゃん

旦那が矢田の出身ですが、治安良くないって言ってます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり矢田は有名ですよね🥲🥲

• 4月29日
まぺ🔰

天王寺への勤務でしたら近鉄南大阪線、JR大和路線沿線の方が治安も悪くなく、お値段もお手頃かなと思います🤔
準急や快速で1駅とかだと通勤時間も矢田と大差ない場所もありますよ😊

東住吉区在住、義父が矢田の団地出身ですが、他の方がコメントされてるように、矢田の治安は控えめに言って良く無いです😅
義父自身も犯罪まがいの事は笑いながら平気でしてます。嫌いなので義両親とは一切関わってませんが。
あと治安以外にも、道が狭くて古い家も多く、玄関開けたらすぐ道路、でも車通り多いし歩道もない道が殆どで、そう言った意味でも住みにくいかなと思います💦