※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで日が迫ってきて楽しみな気持ちと不安な気持ちと😂(笑)今の時…

予定日まで日が迫ってきて
楽しみな気持ちと不安な気持ちと😂(笑)

今の時点で体重がプラス10キロなのですが
産後戻るのか、、、

コメント

ぱくぱく

母乳育児だとみるみる痩せますよ!
半年くらいからぐっと痩せ始めて 産前よりも5キロくらい痩せてしまいました💦

そんなに水分取らないのに、毎日2l(2kg) 母乳で減るので…

でも、母乳育児終わってお酒始めたらあっという間に戻りました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    産前よりも5キロ!!!羨ましいです😭!産後半年程は慌てず様子を見て見ます。ご丁寧に説明ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 57分前
k

1人目のときは確か12キロくらいは増えました💦
出産して半分くらい減って、その後は半年くらいかけて産前+2キロまでは減りましたが、、そこからはなかなか減らずそれが基本体重になりました😂
ちなみに完母だったのでとにかくお腹空いて食べまくっていましたが母乳をしっかりあげているうちは増えることはなかったです!
私は30歳半ばくらいでの出産だったのですが、20代で産んだ友人たちは産前より痩せてしまった子ばかりなので、代謝とかもあるのかもです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!母乳育児のつもりですが、出なかった場合戻らないよな、、、って心配になって相談しちゃいました🙇‍♀️とても丁寧に教えて頂きありがとうございます!

• 58分前