※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りママ
住まい

注文住宅を検討しています。今、色々なハウスメーカーから話をきいてる…

注文住宅を検討しています。
今、色々なハウスメーカーから話をきいてる段階です。
①どこのハウスメーカーで建てたのか
②何が決め手なのか
③アフターフォローサービスはどうか
④後悔した点はあるか

参考にさせて頂きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぼんぼん🍑

①積水ハウス
②鉄骨で探してて3社で打ち合わせ何度かして設計してもらって迷ってましたが、
提案内容が自分たちの理想超えて色々提案してくれたところですかね!
③アフターフォローはすごくしっかりしています。
いつでも連絡して調子悪いところあったらすぐ来て直してくれます!
④家としては特にないですが、もう少し安いハウスメーカーでも良かったんじゃないかと、私はひっそりと思っています🥹

• りママ

りママ

お話聞かせて頂いてありがとうございます🥹
    鉄骨でお探しだったんですね!!
    私達もまだ悩んでいる状態です🥲
    やっぱりアフターフォローは大事ですよね!第1条件として、アフターフォローがしっかりしてる所とは決めています😂もし、3社をどこか教えて頂ければ嬉しいです!全然無理なさらないでください😊

• 5時間前
まめ大福

①住友林業
②決定打は夫婦共に意見が一致したメーカーだったからです
③満足しています
来る業者さんも皆さん対応が良いです
HMで設置したエアコンが不具合の時にも、真夏で混雑していると思ってたんですが翌日に来てくれてしかも無料(電気屋さんなら出張費はかかると思いますが)そろそろ子供部屋にエアコンの設置を考えていて、アフターが良かったので割高でもまたHMにお願いしようかと言っているほどです笑
④間取りの後悔というか、こうすれば良かったなど思う点は多々ありますが、また建て直せる機会があっても住友林業で建てたいなと思ってます☺️
メーカー自体の後悔はないです

• りママ

りママ

お話聞かせて頂いてありがとうございます☺️
    まさに明日住友林業さんでお話を聞いてくるところです!
    アフターフォローや営業さんなども対応が良いと聞きます!!また建て直せる機会があれば住友林業さんで建てたいと思えるということは、やはりいいHMさんなんだなとわかります🥹
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4時間前