子育て・グッズ 子供の習い事を辞める時って…常識的に、お礼の品は必要でしょうか?4年程… 子供の習い事を辞める時って…常識的に、お礼の品は必要でしょうか? 4年程通っている習い事を辞める予定です。 個人経営みたいな形でやっているような習い事なら渡しても良いけど、通っているのは店舗がたくさんあるスポーツジムのキッズスクールなので先生側が、規律としてダメみたいなのがあったりするんじゃないか?と思うと、当日直接挨拶するだけで良いかな~と個人的には思っていますが。 習い事辞める時、皆さんはどうでしたか? 最終更新:2025年6月19日 お気に入り 習い事 キッズ 先生 スポーツ ミチ(10歳) コメント せな 長女がベビーから年中までお世話になったスイミングを辞める時、普通に挨拶のみして帰りました😊 4月29日 ミチ やはり挨拶だけでじゅうぶんですよね! ありがとうございました(^_^) 4月29日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミチ
やはり挨拶だけでじゅうぶんですよね!
ありがとうございました(^_^)