※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

先日ピアスを買った時のモヤモヤ吐き出しです…駅ビルに入っているアクセ…

先日ピアスを買った時のモヤモヤ吐き出しです…

駅ビルに入っているアクセサリー屋さんで、キャッチレスのピアスを買いました。
レジに持って行って店員さんに渡す際、ピアスがついている台紙?から片方だけ外れてしまったので、もしかして留め具がゆるいのかなと思ったのですが、店員さんが留め直して包んでいたのでたまたま外れただけかと思いそのまま買って帰りました。
家に帰って早速つけてみようとしたらユルユルで、つけてもすぐ外れると思ったので、未使用の状態でまた包装の袋に入れ直して翌日またお店に行き、昨日購入したがゆるくてつけられないので在庫があれば交換してほしいこと、レシートも持参したことを伝えました。
店員さんがバックヤードに行き、かわりに他の店員さんが対応してくれたのですが、「このタイプは使っているうちにゆるんでしまうので、こうやって直してください」と指でピアスの留め具部分をグッと押して、そのままどうぞという感じで渡されました。
昨夜購入したばかりの未使用品なことが伝わってなかったのかな?と思い再度伝えたのですが、「そうなんですね、しっかりとまるようになりましたので」と😂
2000円くらいの安物ですが、わざわざ再度来店してるのに、すみませんとか一言ないのか?私が使っているうちにゆるんだピアスを持ち込んで文句言ってると思われたのか?となんだかモヤモヤしました💦
結果使えるようにはなったけど、交換してくれないものなんですかね😂

コメント

🔰

モヤモヤしちゃいます。
せめて謝ってくれよと。
そのままをお客様の声に投書します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    軽くお手数かけてすみません〜くらいで良いので一言欲しかったなーと😣
    交換できないのは良いのですが、その旨の説明もなくいきなり指で直して渡されたのでちょっとびっくりしてしまいました💦

• 4時間前
ママリ

残念ながらピアスは交換ダメなとこ多いです💦
ピアスホールのバイ菌、皮膚病など誰かにうつすものがあるかもしれないっていう理由で返品は難しいかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😭未使用品と伝えても本当か分からないですもんね…
    レジに持って行く前に留め具がきちんととまるか自分でチェックしないとだめですね💦勉強になりました!

• 3時間前
はじめてのママリ

ピアスの交換や返品は出来ないと思います😅💦
未使用と言い張り使用済みを交換するのを防ぐ為ですね。

壊れてなくゆるみのみならそんな対応かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生的にやはり難しいんですね💦
    交換不可の一言もなくいきなり指でグッと直されたのでちょっとびっくりしてしまって😣
    今度からはレジに持って行く前に自分でチェックしないとだめですね!勉強になりました!

• 3時間前