※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
妊娠・出産

4/25か26が生理予定日でした。旅行の予定があったため23日に検査薬する…

4/25か26が生理予定日でした。
旅行の予定があったため23日に検査薬するとうっすら陽性。本日の検査薬で逆転みられました!
たまに下腹部痛があるのと、昨日から薄ら茶おりがあります。

稽留流産後で、前回の妊娠の時生理予定日前からずっと暗血性の出血が続いて9wで流産の診断になりました。
今回は茶おりで、拭いたら付く程度なのであまり気にしなくて良いですかね?🥲

本当はGW明けに受診予定でしたが、出血もあるので5/2に受診考えてますが順調だったら胎嚢は見える頃ですか?

コメント

noripi111

茶おりなら私も出てましたが、なんとも言えないです…
2日の受診で胎嚢は見えるかどうか微妙な気もします🤔
旅行があって心配なのもありますが、ゴールデンウィーク明けまで私なら待って行くかなぁ🤔
どちらにせよ、旅行中は無理のないようにですね🤗

• sy

sy

コメントありがとうございます☺️
    茶おりはいつからいつまででてましたか?🥲

2日だと微妙な時期ですよね、、
    見えなくても不安になるだろうし、GW明けの方が確実ならそっちの方が良いですよね😖

• 3時間前
  • noripi111

noripi111

いつからだったのか記憶ないですが、10週過ぎまでちょこちょこ出てた気がします🤔
    育児のストレスで🥲
    娘の時は、鮮血だったので、
    それに比べて茶おりなら大丈夫って思って特に気にしてませんでした🥺

確実の方が、いいと思います🤗
    何回も診察行くと、母子手帳もらうまで実費ですからね🥲
    初期の流産は、誰のせいでもないですから、仕方ないと腹くくって、今回の妊娠は確実な日に受診しました!

• 2時間前