※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアでの手づかみ食べ後の後片付けについて相談があります。スタイをつけていても、股やお腹に食べ物が落ちてしまいます。食後に手や口を拭こうとすると嫌がるため、拭くのが難しいです。エプロンの使用は必要でしょうか。

ハイチェアでの手づかみ食べ後、どう後片付けしていますか?
床にはあまり落ちないのですが、スタイをつけているのに股やおなかあたりにたくさん落ちてます(たぶんわざと落としてます💦)。食後はチェアから下ろしてくれと喚き、口や手を拭こうとしたらめちゃくちゃ嫌がるのでなかなか拭けないです💦
スタイだけでなく、服を覆うエプロンみたいなものもあったほうが良いのでしょうか?

使っているのはビヨンドのハイチェアで、ベビービョルンのスタイをつけております!

コメント

はじめてのママリ

うちの子とめちゃくちゃ同じ感じです!!!使用アイテムまで同じです!!!

私はそれがストレスだったので、着るタイプのエプロン+スタイしてました!
そうすれば服は汚れないのでストレスは1つ解消されました!

手と口は拭くの嫌がるので、抱っこして水道で直接洗ってました!
そのときに服が濡れてしまうので、エプロンはまだ着たままで洗ってました!

落ちたものの片付けはもう仕方ないのでティッシュ等で拾うしかないですね...
レジャーシート敷いてたときもありましたが、レジャーシートを洗うのがクソ面倒でやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ方に、しかも子育て先輩に出会えて嬉しいです!!!
    着るタイプのエプロン、思っていたより万能なのですね!!うちの子も直接水道で洗ったら嫌がらないです!すぐ買います!!!🙌
    レジャーシート洗うの一番しんどいですよね😂床はマスカーテープ貼って離乳食後に捨てればいいというライフハックを見たのですが、まだ床にはたくさん落ちてないので様子見してます😅

• 4月29日