カーテンの購入場所や丈つめについて教えてください。特にミラーレースの使用感やオーダーカーテンの丈つめのアドバイスをいただけると助かります。
🍀皆さんはカーテンはどこで購入されたものにしていますか?🍀
🍀また新居で今使ってるカーテン丈つめして使ってる方いらっしゃいますか?🍀
新居が窓の数が多く、新しく何枚か購入することになりそうです。
現在、リビングは遮光のレベルが1番高いニトリのレースカーテン、カーテンを付けていますが、床の色味も相まって、昼間もそこまで部屋が明るくならず失敗したと思ってます💦(西陽がキツイとかではなく、南向きの窓でした💦)
色々調べるとミラーレース?というカーテンもあり気になってますが、透け感とか実際使ってる方の意見もお聞きしたいです、、
また現住居で使ってるカーテンはどれもオーダーで作って貰っててかなり長いカーテンで新居だとめちゃくちゃ引きずる長さです😖
丈つめするか、新しいのを買うかどちらがいいと思いますか?🥺
小さな子供も二人いるので、頻繁にインテリアショップをはしごも出来ないので、こちらで色々情報集めております🙇♀️宜しくお願いします!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
私は、ニトリとサンレジャンというカーテン屋さんへ行きそれぞれ気に入った物を買いました。
ミラーレースいいですよ。
夕方~夜になって電気つけるとシルエットが少しわかるので厚地カーテン閉めますが。
全部既製品でいけましたし小窓なんかもニトリは二枚組セットの一枚だけを購入とかも出来たので良かったかと思います。
ニトリのネットである程度検索して行くと時短になるかもしれませんね。
丈つめは、やったことないのでわからないのですがインテリアに合うのならば良いですよね🎵
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夕方頃〜は現在の家でも厚手カーテン閉めちゃってるので、やっぱりミラーレース魅力的ですね✨️
ニトリのネットで下調べしてから見に行ってみます!