※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥖あげぱんたべたい🥖
子育て・グッズ

児相で発達検査やったことがある方いますかー?病院で発達検査断られた為…

児相で発達検査やったことがある方いますかー??

病院で発達検査断られた為療育手帳目的として児相で発達検査の申請を市役所を通してやったんですが

まだ児相からいつ検査やるっていう通知が来なくて

だいたいどのくらいで通知が来て申請から何ヶ月くらいで検査できたか教えてください!!

ちなみに申請したのは4/1です!

コメント

ちょこぱん

自治体によって違うかもしれませんが、1ヶ月半~2ヶ月後くらい(忘れた頃w)に通知が来ると思います!!

• 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

コメントありがとうございます!(´▽`)

なるほど!!そうなると夏休み入る前くらいには通知が来るかな〜って感じですかね🤔夏休みないけど👈

• 4時間前
S

一昨年ですが、9/6に申請して9/20頃に連絡がきて翌月分の枠に空きが出たので…みたいなことで、10/18には検査受けられました!

最初に検査まで2~3ヶ月くらいはかかるかも…とか言われてたのですが、3歳児健診控えてたり、
時期的に翌年度の療育の利用調整とかにギリギリなタイミングだったので何とか上手いことやって貰えた…のかな?という感じでした!

🥖あげぱんたべたい🥖

めちゃくちゃ運いいですね✨️
    療育の先生にも8月頃になるとは思うんだけどね〜みたいに言われてまだまだ連絡来ないってことなのかな〜って不安でした💦

• 4時間前

🥖あげぱんたべたい🥖

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ🔰

役所に申請しに行って2週間ぐらいで連絡→1ヶ月後ぐらいに児相へ行き、その時に検査・検査後に結果を教えてもらい、2週間ぐらいで役所に取りに行きました😊なのでトータル1ヶ月半ぐらいだったと思います!

🥖あげぱんたべたい🥖

コメントありがとうございます😊

めちゃくちゃはやいですねー!!

• 52分前