※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

将来的に離婚を考えている31歳の女性が、限られた時間で資格を取得したいと考えています。子供が2歳で、キャリアに不安を感じており、どの資格を目指すべきかアドバイスを求めています。

今今の離婚では無いのですが、のちのち離婚したいと考えています。(理由は様々ですが、この人と老後一緒に居るのは御免といった感じです。)
子供は現在2歳前。私は現在31歳正社員のしがない事務員。短大卒で持ってる資格といえばその時(10年前w)にとった簿記3級とMOSと秘書検定ぐらいです。

もし今後を見据えて何か資格の勉強をするとしたらみなさんなら何をとりますか?
勉強する時間は毎日子供が寝てからせいぜい2時間程度だと思われます。でも何か明確な目標があればその勉強時間すら息抜きになりそう。
何だか自分の人生薄っぺらいので厚みが欲しいです。
今のキャリアじゃ転職もタイムリミットきてるし、
ほんとに強い何かが無いとこれから1人で生きていけないですよね。。はあ消えてしまいたい。
息子が居るのでそんな事はしませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、30代以降って資格よりも実務経験(今までにどんな事をしてきたか、貴方を採用するにあたって我が社にどんな戦力、メリットとなるかが争点)が生かされると思います。
私だったら養育費要らない代わりにマンションを貰ってしまいますかね!
住むところをゲットすれば、あとは事務員の給与でも家賃ないとなると旅行や習い事も行かせてあげられるので有利に離婚する事だと思います。

• かな

かな

なるほど!やっぱり今までのキャリアが重要になってきますね。
    何かを続けることも大事だしフム((¯ω¯*))フム
    家は戸建てなんです、、、。

• 4月29日

簡単に取れる資格はお給料もそれなりなので看護師とかかたいとおもいます

• かな

かな

ほんとにそうですよね。みんなが取れる資格の給料なんてそれなりだと思います💦だから覚悟と自分の時間とを犠牲にしなきゃですね!

• 5月6日