※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶と除菌方法についておすすめはありますか?2人目はほぼ完母で、夜寝る前と旦那に預ける時だけミルクを与えています。ビーンスタークの哺乳瓶を使っていましたが、他に良いものがあれば教えてください。

哺乳瓶と除菌でおすすめありますか💡?

1人目は完母で哺乳瓶拒否
2人目は夜寝る前と旦那に預ける時だけミルクで
ほぼ完母で育てました。

2人目の時にビーンスタークの哺乳瓶を
産院から貰ってずっと使ってました!

今回も寝る前1回ミルクと
旦那に預ける時にミルクにします🍼
おすすめの哺乳瓶あったら教えてください!
除菌も楽なやつがいいです〜!

コメント

はるか

ピジョンの母乳実感おすすめです〜!
NUKのものも使用してましたが、ミルクが一気に出てきたので、お腹いっぱいにならないのかプラスしないとダメでした🤣
除菌はコンビのものでしてました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ピジョンの母乳実感ですね!
    いろいろ種類があると思うんですが、何使ってましたか?🧐
    新生児から使いたいんですけど哺乳瓶の口とか交換しないとですよね?

• 4月29日
  • はるか

はるか

プラのスリムタイプじゃない160か240使ってました

乳首はどの哺乳類でも定期的に変えないとダメですよ🥺

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160か240ですね!

そうなんですか!!
    2人目でビーンスタークの使ってたやつは新生児から卒乳まで使える乳首ですって説明受けてたので取り替えてませんでした😂
    母乳実感は2ヶ月おきくらいにサイズアップ必要な感じですね🧐

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私は、哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。
他の哺乳瓶も持ってますが、母乳実感の乳首の方が飲みやすいのか、飲みっぷりが違いました!
私も、寝る前と預ける時だけミルクなのですが、今後哺乳瓶拒否されると困るので、母乳実感にしました!
除菌もピジョンの哺乳瓶消毒液使ってます。
消毒後のすすぎが不要なので楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ピジョン人気ですね!
    いろいろサイズや種類があると思うのですがどれがおすすめとかありますか?🧐
    すすぎ不要の薬液あるんですね!
    調べてみます🥰

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前に購入したのですが、混合にするのか完ミにするのか決めてなかったので、サイズは小さいのを買うのはやめて240mlのをガラス1本プラスチック2本買いました!
    現在は母乳寄りの混合でやっていて今特に問題ないのですが、今後持ち運びに不便だなと思ったら、小さいのを買い足せば良いかなって思ってます。
    乳首は、新生児サイズからありますが、月齢に合ったものを使ってます!
    新生児サイズから1ヶ月サイズに変える時に、短期間で変えるの勿体無いなと思ったのですが、ケチった結果哺乳瓶拒否されて、誰かに赤ちゃんを預けることができなくなるのは困るなと思ったので、ここはケチらず付け替えました😂
    消毒液は、安いのにしようかなと思ったのですが、少しでも工程を減らしたかったので、すすぎ不要ですぐ使えるのにしました笑
    哺乳瓶以外にニップルシールドも使っていて、授乳のたびに消毒しないといけないので😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

240だと確かに持ち運びに大きすぎますね🧐
    やっぱりガラスよりプラスチックのが使い勝手はいいですか?

哺乳瓶拒否が一番大変ですよね、、、
    毎日のことだからふすぎ不要楽でいいですね🥰

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    ガラスだと冷やしやすいっていうメリットがありますが、持ち運びに不便ですね💦
    いつも外出時はプラスチックですね
    助産師さんが、今はプラスチックが主流だよって言ってました!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました🥰

• 4月29日