※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみち
妊活

妊活中25歳です🕊️✨今周期はセキソビットを服用し、クリニックで『29・30…

妊活中25歳です🕊️✨

今周期はセキソビットを服用し、クリニックで『29・30日あたりが排卵かな〜!』と言われました🏥🥚

先ほど排卵検査薬をしたんですが、これは陽性ですよね?
強陽性というほどではないんでしょうか?🤔
(昨日の朝の時点では陰性寄りでした)

いつ頃排卵だと思いますか?
教えてください📝😭

コメント

はるママ

陽性だと思います!
今日の午後と夜に再度検査薬やったら強陽性でそうな気がします🤔

• あみち

あみち

今日は仕事なので帰って来たら再度検査薬してみようと思います!

重ねての質問になってしまって申し訳ないのですが、
    もし今日の夜に強陽性になったら
    排卵はいつ頃になると思いますか?😭💦

• 4時間前
  • はるママ

はるママ

お仕事頑張ってください👍

確か陽性(今の状態)から36〜40時間後くらいに排卵だったと思います!
    私が病院の先生に言われたのは強陽性の24時間後あたりとのことでした😊

とはいえ私は20時頃に強陽性で、翌日18時頃にクリニック受診したらまだ排卵してなくて、その日中には排卵すると思うとのことだったので、人によるんだなーとも思います!

私だったら今日と明日本命のタイミング、明後日もタイミング取れそうだったら取ります🌟

• 20分前