※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

保湿した手や顔を舐めたりしませんか??みなさん顔や手の保湿どうしてますか?気にせず塗ってますか??

保湿した手や顔を舐めたりしませんか??みなさん顔や手の保湿どうしてますか?気にせず塗ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何にも気にせず塗ってます!赤ちゃんにも塗れる保湿剤だし問題ないと思います。
でも自分のハンドクリームは赤ちゃんにつくのを気にして塗ってませんでした🤣

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

ですよね!赤ちゃん用なら大丈夫ですよね!よかったです!

• 4月29日
あすか

息子も手を舐めまくっていた時期に手と口の周りが唾液で荒れて赤くなっていましたが、保湿したり薬を塗ったら舐めちゃうよな...と思い、寝かせる前にだけ塗るようにしていました。
起きたら手を舐めないように見張っていて、手を口に近付けたら玩具を渡して玩具を舐めさせていました。

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

なるほど!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ベビー用保湿剤など、赤ちゃんが口にいれても大丈夫そうなものを使っていました。なめること自体はふせいでいません💦

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

赤ちゃん用に売ってるのなら大丈夫ですよね!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

気にせず保湿剤塗ってます。

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

よかったです!!

• 4月29日
くまこ

皮膚科でプロペトは口に入っても目に入っても大丈夫なのでこまめに塗ってください!と言われました。なのでプロペトなら舐めてても気にせず塗っていいと思います。

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

プロペト!!?

• 4月29日
  • くまこ

くまこ

ワセリンみたいなやつです。
    透明のペタペタのやつ。
    皮膚科で顔の保湿用にいつも処方してもらってます。肌荒れすぐ治りますよ!

• 4月29日
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

皮膚科行く剤頼んでみます!!

• 4月29日