保湿した手や顔を舐めたりしませんか??みなさん顔や手の保湿どうしてますか?気にせず塗ってますか??
保湿した手や顔を舐めたりしませんか??みなさん顔や手の保湿どうしてますか?気にせず塗ってますか??
- はじめてママ👧🏻🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何にも気にせず塗ってます!赤ちゃんにも塗れる保湿剤だし問題ないと思います。
でも自分のハンドクリームは赤ちゃんにつくのを気にして塗ってませんでした🤣

あすか
息子も手を舐めまくっていた時期に手と口の周りが唾液で荒れて赤くなっていましたが、保湿したり薬を塗ったら舐めちゃうよな...と思い、寝かせる前にだけ塗るようにしていました。
起きたら手を舐めないように見張っていて、手を口に近付けたら玩具を渡して玩具を舐めさせていました。
-
はじめてママ👧🏻🔰
なるほど!
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
ベビー用保湿剤など、赤ちゃんが口にいれても大丈夫そうなものを使っていました。なめること自体はふせいでいません💦
-
はじめてママ👧🏻🔰
赤ちゃん用に売ってるのなら大丈夫ですよね!
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
気にせず保湿剤塗ってます。
-
はじめてママ👧🏻🔰
よかったです!!
- 4月29日

くまこ
皮膚科でプロペトは口に入っても目に入っても大丈夫なのでこまめに塗ってください!と言われました。なのでプロペトなら舐めてても気にせず塗っていいと思います。
-
はじめてママ👧🏻🔰
プロペト!!?
- 4月29日
-
くまこ
ワセリンみたいなやつです。
透明のペタペタのやつ。
皮膚科で顔の保湿用にいつも処方してもらってます。肌荒れすぐ治りますよ!- 4月29日
-
はじめてママ👧🏻🔰
皮膚科行く剤頼んでみます!!
- 4月29日
はじめてママ👧🏻🔰
ですよね!赤ちゃん用なら大丈夫ですよね!よかったです!