※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
お出かけ

11月半ばの沖縄の海の状況について、台風が少ない中で海は入れるかどうか教えてください。

11月半ばの沖縄
どうでしょう?海はギリギリアウト?セーフ?
台風はなかなかきませんよね。気候はいいと思います。
海はどうかなぁ、、、、、

コメント

台風きますよ昨年確か11月も台風ありました!海も厳しいかもです🥲

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    海厳しいですよね。
    台風はあっても夏から9月、10月頭ほどはこないかなって思うのですがどうでしょうか?
    あ、旅行で考えています!

• 4月28日

退会ユーザー

10月程ではないですが昨年11月間際や11月も台風きてたのでないとは言い切れないですが少ないのは少ないです🙆こればかりは運ですw

• 4月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

たしかに、去年大騒ぎしてたのいつでしたっけ。友人が1週間かもっと?沖縄から帰れなくなってました笑
    運は大きいですね、、、、、仕方ない、、

• 4月28日
ママリ

10月末ならまだギリギリと思いますが、11月中旬なら
最高でも22度くらいですから、
水のレジャーは寒くて入れないですよ💦
ウェットスーツ着用ならマリンスポーツも楽しめると思います‼︎

ホテルのプールも室内の温水でない限り無理だと思います😭

旅費が夏のピーク時に比べて、
かなり安くなるので、
金銭的には行きやすい時期にはなりますが、
大人だけでホテルでゆっくり過ごすとかならいい月だと思います👍

上の方もおっしゃってますが11月も台風ありますよ🌀

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうですかー!そしたら子連れだとイマイチでしょうかー!10月半ばに行った時はたしかに海に目一杯入れて。2月に行ったときも子どもはなぜか海に入ってました💦早々に切り上げさせたけど笑

何月がいいでしょうか?
    ほんと、夏は高い!!!!

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

我が家も子連れで20回ほど行ってますが3〜4月はまだ寒くて陸の遊びしかできず、
    10月も我が子もですが周りも海に入っている人ほとんどいなかったです。
    10月半ばで海に目一杯楽しめたんですか😳?
    確かに寒くはないけど、
    水着に着替えて入ってある人はいなかったので、足だけつかるとかで楽しみました‼︎

我が家は1人目が小学生になってからは、7月の夏休み入ってすぐぐらいが定番です。
    あまり休ませたくない(旅行で休ませること自体反対ではないですが、休ませないで行けるなら休ませないで行きます。もうその日しか選択肢がないものでしたら休ませますが)
    昨年は沖縄でなく用事があり四国に行ってしまったので(四国も最高でした)
    行けてないので、今年が楽しみです‼︎

暑いですが、
    沖縄ってこうだよね。って思いますし、都内の暑さより全然いい暑さです🙆‍♀️

• 4月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

10月入ってましたね😂異常に暑かったのかな?美ら海に行ってもアメリカンビレッジに行っても、外にはいられないくらい暑くて😅なんかもう倒れるってくらいでした。観光のために2月にも行ったくらいです。。

あぁわかります!休ませたくない気持ち!7月下旬なんですね。全てがものすごく高いですよね。でも沖縄行くならそのくらいの覚悟が必要ですね😂✨旅行の予約はいつくらいからしてますか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

沖縄は2月の保護者会で来年度の年間スケジュールが配布されますので、
    それを見て予約してますが、
    大体同じくらいの時ですね‼︎
    ホテルは直前まで予約変更できますし、
    飛行機が問題ですが、
    今年はSALEに沖縄はほぼ含まれてなかったので、
    少し安く買いましたが、
    それでも5人でレンタカーやアクティブ含めて、90万円を予定してます。

九州にも行きたくて、
    どっちかにしようか、
    どっちも行っちゃうか悩ましい。。。

• 4月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

おぉー!予定が出るのがはやいんですね!うちは4月の半ばに学校のスケジュールが出て、仕事もようやく年間の予定が決まったところなので、ようやく予約できるなと思っていたところです。そして素晴らしい予算です!!ハワイに行けそうです🤣

九州もいいですよね✨どっちも!行きましょうー!!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

基本的には夏休みなので、
    何かあるわけではないのですが、
    一応、何もない時にと思って予定組んでます。
    流石にお盆は高すぎるので💦

そうですね。
    昨年は受験生がいて、
    旅行の回数が少なかったので、
    今年は10月のユニバも含めて、
    旅行楽しみたいです‼︎

ちなみに去年、沖縄で台風がゆっくりで飛行機なかなか飛ばなかったのは7月下旬で、
    いつも我が家が沖縄行ってる時でした。
    それをたまたま四国に用事があり旅行先を変えてて、
    沖縄だったら大変なことになってたねって話していたので、
    よく覚えてます☺️

何度か沖縄に行かれているみたいなので、穴場とかどんどん発見されるとより楽しくなるかもしれませんね。
    我が子たちは美ら海水族館も主だった観光施設も興味なくて、
    それより自然な中でできる遊びが大好きですよ‼︎

• 4月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

羨ましいです!うちは仕事の休みを取るのにも調整が必要、土曜出勤もあるのでそこも調整が必要で、、

よく旅行されているのですね!いいですねー!!

そうでしたっけ!かなり周りでも帰ってこられないと聞いてました笑。独身の友達はまだしも、家族で行かれてる方はすごいプラス料金だったと😅

沖縄は独身のときはよく行ってました!子ども連れてはまだ2回です!でも旅行というと沖縄に行きたくなります笑。うちも自然大好き!なので、同じような楽しみ見つけたいですー!

• 4月29日
ママリ

いつもシーズンずらして沖縄行ってます!!!😊
11月、私はぜんぜん海に入ってました!笑
ウェットスーツ着てましたが🤣
10月だったら水着で入ってます。笑

ちなみに昨日まで宮古島行ってましたが、水着で海に入る人ばっかりでしたよー!!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    さすがに、子どもが小さいのでウェットスーツ着てのマリンスポーツは楽しめそうにないですが🤣
    ザブザブ入らなくてもちょっとその辺でーーも難しいですよね。うーん、悩みます!

4月は沖縄に行ったことないのですが、11月より暖かいですか??

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

お腹ぐらいまでの入水ならいけるなぁと思ってますが💦個人的にですけど🤣
    11月くらいにまだ歩けないハイハイ期に本島で海遊びしましたよ!!笑
    しかも水着で!!笑

その辺で少し遊ぶぐらいだったら全く問題ないと思いますよ!!!
    泳がない感じですもね??😊👋🏾

• 4月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

いいですね!!そうです!子どもたちは泳ぐでしょうけど、熱を発しているので(騒ぎすぎ)多分寒くないです笑そんなに長い時間入らないなら行けるかな?

親は膝までかと思います笑!
    後の子どもたちはお好きなように〜笑

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

県民ですが、人工ビーチはもう海終わってるんですよね😭

沖縄は適当に海に入ろうと思えば入れますが、小さいお子さん連れなら絶対に人工ビーチがいいと思います💦

ホテルのプライベートビーチならかんかん照りの時だとワンチャンあるかもです〜

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうですよねーー今日こちら22度。沖縄の気温だけを見ると11月の平均気温らしいです笑これは、海は無理だなぁ笑
    うちは子どもも小さいのでホテルのプライベートビーチを想定してました。外のプールはもう終わってしまっているようなので、、それが何より残念だなーと思います。(ウォータースライダーがあるようなところだったので)
    ワンチャンかけてみてもいいかなと思いました!
    観光には良さそうな気温ですが、オススメの場所、食べ物屋さんはありますか??
    水納島がとても綺麗と聞いたのですが、やはり海は終わってしまってますか?足だけつけてバケツの底🪣で海を見るのもいいかなと思ったのですが!

• 4月29日