※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
お出かけ

11月半ばの沖縄どうでしょう?海はギリギリアウト?セーフ?台風はなかな…

11月半ばの沖縄
どうでしょう?海はギリギリアウト?セーフ?
台風はなかなかきませんよね。気候はいいと思います。
海はどうかなぁ、、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

台風きますよ昨年確か11月も台風ありました!海も厳しいかもです🥲

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    海厳しいですよね。
    台風はあっても夏から9月、10月頭ほどはこないかなって思うのですがどうでしょうか?
    あ、旅行で考えています!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月程ではないですが昨年11月間際や11月も台風きてたのでないとは言い切れないですが少ないのは少ないです🙆こればかりは運ですw

• 3時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

たしかに、去年大騒ぎしてたのいつでしたっけ。友人が1週間かもっと?沖縄から帰れなくなってました笑
    運は大きいですね、、、、、仕方ない、、

• 3時間前
ママリ

10月末ならまだギリギリと思いますが、11月中旬なら
最高でも22度くらいですから、
水のレジャーは寒くて入れないですよ💦
ウェットスーツ着用ならマリンスポーツも楽しめると思います‼︎

ホテルのプールも室内の温水でない限り無理だと思います😭

旅費が夏のピーク時に比べて、
かなり安くなるので、
金銭的には行きやすい時期にはなりますが、
大人だけでホテルでゆっくり過ごすとかならいい月だと思います👍

上の方もおっしゃってますが11月も台風ありますよ🌀

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうですかー!そしたら子連れだとイマイチでしょうかー!10月半ばに行った時はたしかに海に目一杯入れて。2月に行ったときも子どもはなぜか海に入ってました💦早々に切り上げさせたけど笑

何月がいいでしょうか?
    ほんと、夏は高い!!!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

我が家も子連れで20回ほど行ってますが3〜4月はまだ寒くて陸の遊びしかできず、
    10月も我が子もですが周りも海に入っている人ほとんどいなかったです。
    10月半ばで海に目一杯楽しめたんですか😳?
    確かに寒くはないけど、
    水着に着替えて入ってある人はいなかったので、足だけつかるとかで楽しみました‼︎

我が家は1人目が小学生になってからは、7月の夏休み入ってすぐぐらいが定番です。
    あまり休ませたくない(旅行で休ませること自体反対ではないですが、休ませないで行けるなら休ませないで行きます。もうその日しか選択肢がないものでしたら休ませますが)
    昨年は沖縄でなく用事があり四国に行ってしまったので(四国も最高でした)
    行けてないので、今年が楽しみです‼︎

暑いですが、
    沖縄ってこうだよね。って思いますし、都内の暑さより全然いい暑さです🙆‍♀️

• 2時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

10月入ってましたね😂異常に暑かったのかな?美ら海に行ってもアメリカンビレッジに行っても、外にはいられないくらい暑くて😅なんかもう倒れるってくらいでした。観光のために2月にも行ったくらいです。。

あぁわかります!休ませたくない気持ち!7月下旬なんですね。全てがものすごく高いですよね。でも沖縄行くならそのくらいの覚悟が必要ですね😂✨旅行の予約はいつくらいからしてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

沖縄は2月の保護者会で来年度の年間スケジュールが配布されますので、
    それを見て予約してますが、
    大体同じくらいの時ですね‼︎
    ホテルは直前まで予約変更できますし、
    飛行機が問題ですが、
    今年はSALEに沖縄はほぼ含まれてなかったので、
    少し安く買いましたが、
    それでも5人でレンタカーやアクティブ含めて、90万円を予定してます。

九州にも行きたくて、
    どっちかにしようか、
    どっちも行っちゃうか悩ましい。。。

• 7分前