※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家のWi-Fiなのですが、昨日から急に私のスマホ(Android)だけが、Wi-Fi…

家のWi-Fiなのですが、昨日から急に私のスマホ(Android)だけが、Wi-Fiがインターネットに接続がありませんと出てしまい繋がりません💦
夫のスマホ(iPhone)やパソコンは繋がります。
私のスマホも、お店とかのフリーWi-Fiはつながったので、スマホ自体が故障してるとも思えないのですが‥どういった事が考えられれるのでしょうか?
おわかりになる方いらしたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1度電源を落としたのち3分程待ってから電源を入れてみたり。
Wi-Fiのルーターを1度再起動をしてみたら改善されるかなって思います。

電波が不安定だと繋がりにくくなるみたいで私もなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホとルーターの電源を切り、5分くらい待ってみたら繋がりました!!
    電源落としたりはしてたのですが、待たずにすぐつけ直してしまっていたのてダメだったのかもです😅
    ありがとうございます✨️
    本当助かりました😄✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

Androidを再起動
Androidアップデート
AndroidのWiFi再設定
ルーターを再起動
とかは試しましたか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホとルーターの電源を落として、数分待ってから付け直したら繋がりました!!
    アドバイス下さりありがとうございました😄✨️
    助かりました〜✨️

• 1時間前