※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのいるみなさん、夕飯は何時頃作ってますか?夫と2人のときは18…

お子さんのいるみなさん、夕飯は何時頃作ってますか?
夫と2人のときは18時前から作ってたのですが、今その時間に作るとどんどん子どもの寝る時間が遅くなってしまうので、生活リズム見直してます🙆‍♀️参考にさせてください🙏

コメント

はじめてのママり🔰

仕事の日は朝作って冷凍、冷蔵してます!
休みの日は子供が昼寝してる間に作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてるのに、朝から作ってすごすぎます😭子どもが昼寝をすると一緒に寝てしまうので、どこかで頑張らねばです😂コメントありがとうございました!

• 2時間前
なあ

夕飯作る時間は仕事のときは朝五時半
休みの日は朝8時には作り終えてます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優秀すぎませんか?!脱帽です😭✨見習って頑張ろうと思います、コメントありがとうございました!

• 2時間前
  • なあ

なあ

朝やらないとわたしは夕方からやる気スイッチ入らなくて😞💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はめっきり朝弱いので、尊敬します🥺

• 1時間前
🌸

基本は子どものお昼寝してる11時頃から下準備だけして、子どもが夜ご飯食べ終わる18:00頃から仕上げをしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私子どもと一緒に寝てしまうんです😂えらすぎます👏少しでも準備したほうが楽になるのはわかっててもできません😭笑がんばります〜コメントありがとうございました!

• 2時間前
  • 🌸

🌸

私も一緒に寝ちゃうこともありますよ😂♡
    そう言う時はカレーとか簡単なものにしたり、起きてから子どもが機嫌の良いうちに作ります!!
    お互い頑張りましょ〜!!✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかよかった😂私はいつもそんなに手の込んだもの作ってないのにがんばれてません、、、やっぱりすごいです〜✨がんばりましょうね🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夕飯は前もって作れるものはお昼頃に作り、あとは夕方子どもがおやつを食べた後機嫌が良くなったら作り始めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしいですね😭👏うちのこたちは夕方のおやつを食べてもだっこマンに変わり、全然料理ができません🫠お昼の機嫌のいいうちに作ってみようと思います!!コメントありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

17時ご飯なのでその前かお昼頃に作っておく事もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お夕飯が早目なのですね!私はギリギリまでやりたくないのですが、あらかじめ作れるのが本当にすごいです😭✨見習わせていただきます、コメントありがとうございました😊

• 2時間前
ちゅーん

16時半から17時にお酒飲みながら作り始め、18時にいただきますしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ効率よいかたなんですね🥺18時には食べられるようにされてるのはすごすぎます🙌お酒飲みながらというのは最高ですね😎コメントありがとうございました!

• 40分前