※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

吐き出させてください。愚痴です。今日、電気工事しにきてもらいました…

吐き出させてください。愚痴です。
今日、電気工事しにきてもらいました。
作業員はおじさん1人で、タバコ臭い良く喋るおじさん、
お話が好きそうで、娘にも声をかけたりテレビをつけてて流れてきた曲に、この曲いいですよね〜♪みたいな感じでしゃべってきてちょっと癖強そうなタイプでした。

途中、途中なにかしら話してきて、正直あまり喋りたくない私からするとそこぐらいからめんどくさーとなっていましたが、露骨にそんな態度は出せないので一応ある程度の愛想をふりまってしゃべってました。
そしてここからです。
工事が終了し、若干、世間話になった時に、もしかして2人目?ってお腹さして言われました。
いや、いないです。
まあ私は160センチ60キロ産後太りしてます
腹出てます。まあ自分を少し慰めるなら、今日のトップスは広がっていてお腹周りほわっとした服でした
でも失礼じゃないですか?
で、「いや、ちがいますよー😅」っていったら
「考えてないの?1人じゃね、寂しいから絶対作った方がいいよ」とか言われて余計腹立ちました
2人目考えてます。なかなかきてくれません。

向こうからしたら悪気がなく、世間話程度って感じでしたが、普通に傷付きましたしイラつきました。 

とはいえ、最後まで一応普通の態度で頑張りました。。

慰めて欲しいです😭😭
正直会社にクレーム入れたいです😭😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですね😭

相手からしたら世間話の1つなんでしょうけどね😢💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんです。
    共感ありがとうございます😭
    悪気ないのってなんなら1番タチ悪い気がします笑

• 1時間前
いち

会社なクレームってほどではないかもですが、年代問わず悪気ない世間話をする人は一定数いるのでそんなもんかと流すしかないですね🥺