※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼空ママ
子育て・グッズ

子供がベビー布団で寝ている寝方で大丈夫ですか?

今子供が寝てくれたんですけど、この寝方で寝ているんですけどそのまま寝させといても大丈夫ですか?
この寝方のベビー布団で寝ています。

コメント

ゆきや

私ならなおしますが、
しっかり呼吸が出来ていればそのままでも大丈夫だとは思いますが、少しでも苦しそうなら直してあげたほうがいいかと思います^_^

蒼空ママ

頭が上にあがってなくて平行になっていて苦しそうでは無いのですが、心配なので戻してあげてみます!

あやクマ

直してあげた方がいいような起きたら可哀想なって際どいとこですね😅
寝返りとか打つんやったらこの寝相も変わるとは思うけど、ほんと際どいとこですね😅
でも、ちょっと首がしんどそうに見えるなぁ😅
泣いたらまた寝かしつけが大変かもやけど、直してあげてください😣

蒼空ママ

寝返りの練習をしていて疲れて寝てしまった感じです。
苦しそうにしてないんですけど、心配なので戻してみます!

じぇいがき

うちの子も毎日この体勢で寝てます!笑
最初は上むいて寝てるんですが、寝ながら寝返りしようとして、でも寝返り防止クッションで寝返りできなくて、この体勢で寝てますよ〜。
最初は戻してたんですが、結局この体勢になるので直しても直してもキリがありませんし、気にしてしまうと自分が寝不足になります(;;)
うちの子は直さなくても、またモゾモゾ動いて伸びをして、仰向けの状態に勝手に戻ったりまたこの体勢になったりしてますよ♪♪

呼吸できてたら、大丈夫じゃないでしょうか(^o^)/っというか直してもまたこの体勢になると思います!笑

蒼空ママ

今仰向けに戻してみたんですが、少ししたらまたさっきの横向きに戻ってしまいました(笑)
呼吸もちゃんと出来ていて苦しそうにしていないのでこのままもう寝かせてみます(^_-)-☆

蒼空ママ

ご回答ありがとうございました!

蒼空ママ

蒼空ママ

上のタオル?が顔にかからないように気をつけてあげたら大丈夫じゃないでしょうか(⋆ʾ˙̫̮ʿ⋆)

蒼空ママ

仰向けに戻してあげたんですけど、すぐに横向きになってしまったのでタオルをのけて寝かせてあげました(^_-)