※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘が18時頃から寝てしまいました。夕食を抜かせるべきか、起こして食べさせるべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

一歳4ヶ月の娘なんですが、18時ごろから寝てしまって、現在(20時前)も寝てます😅いつもは18時半ごろ夜ごはんなのですが、みなさんならこういう場合どうしますか?

もうこのまま寝かせて朝ごはんまで一食抜きか、起こして食べさせるか…

コメント

ママリ

さすがに低血糖が心配ですね、、
私はそういう場合は30分で起こします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに変な時間に寝かせ過ぎました💦
    起こしてご飯あげました!
    次このようなことがあったら、30分目処に起こします!

• 4月28日
ママリ

起きたら食べさせてお風呂入れます😊多分その内起きてきますよ😂
起きなかったら…最後の食事がいつどのぐらいかわからないですが、低血糖が心配な場合は起こして少しでも食べさせるか、まだ哺乳瓶使えるならミルク飲ませちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きなかったので起こしてご飯あげました😂低血糖の心配は一歳くらいまででいいのかと思ってました反省!ありがとうございました!

• 4月28日