コメント

はじめてのママリ🔰
結婚してやめてしまいまたが、保育士から学校事務やってました!

はじめてのママリ🔰
保育士→(妊娠中)カフェ→(出産)コールセンター→学童→こども園パート→(いまここ)こども園正社員
結局戻りました🤣🤣
-
もーじ
やはり戻ってこられたのですね、
確かに他の仕事をしたらやっぱり戻りたい、となりそうな気もします。でも持ち帰りや責任を考えると辞めたいなと思ってしまいます😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰りのこととか色々あるのわかります!怖いですよね💦でもやっぱりうずうずして保育したくて、まずはパートだと書類なしって求人にあったのでパートからチャレンジしました!パートで正規の先生の仕事の仕方を見てから正規になりました🥹🥹🫶持ち帰りなし、残業もなし、固定シフト正社員で働いてます☺️
- 4月29日
-
もーじ
持ち帰りなし、残業なし、固定シフト羨ましいです!土曜日の勤務もないですか?固定シフトって8:30から18:00とかですか?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日はありますが平日休みの希望を出さなければ減らしてくれます!
四月は入学に伴い平日休みが多かったので月3で土曜日勤務となりましたが、平日出れるなら土曜日は月1で半日だけとかもあります。
土曜日勤務は系列と合同保育なのもあり他の園からも先生がくるから控えめにしてくれます。
8時間労働なので8時半からだと17時半ですね。わたしは8時17時か、7時半16時半です。ただそれができるのは職員のだれかがやってくれるからできてることなので、その分土曜日は早番遅番できる日はやったりしてます。- 4月29日
-
もーじ
なるほどー✨✨詳しくありがとうございます🙇♀️✨✨
すごく良い環境ですね✨✨😊
私も良い園と巡り会えたらいいなぁと思います✨✨😭ありがとうございます☺︎- 4月29日
もーじ
保育士より楽しかったですか?
はじめてのママリ🔰
3年働いて結局、保育士に戻りました😭でもその時は独身でやっぱりもっとやりがいが欲しくて、あとめちゃくちゃ太って(笑)なので戻りましたが結婚して子どもができた今なら土日休みだし持ち帰り仕事もなく、時間通りに帰れる、休みやすいのでいいかもしれないです!
でも学校事務も色々だと思うので、ただわたしが働いていたところがゆる〜いところだったのもあると思います💦お友達が働いている学校事務はもっと忙しそうです。
もーじ
そうなのですね☺︎
結婚して。。。と考えるとやっぱり持ち帰りなしがいいですよね!
事務でもいろいろ環境などあるのですね。。ゆるく働いて精神減らすの辞めたいです。。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
保育士だと帰ってからもついつい子どもたちのこと考えちゃってわたしは気が休まらなかったのですが、事務の時は帰ったら仕事のこと考えたことなかったです😂
もーじ
やっぱりそれがいいなと思います。。。
事務の仕事に変えたいと思います。ありがとうございます!!