産婦人科・小児科 風邪が原因で結膜炎になることはありますか?息子が目やにと充血で診断されました。 風邪でも結膜炎になるのでしょうか? 息子が昨日左目の目やにがありました 薄黄色で粘っとしたかんじです 本日夕方右目からも目やにが… 眼科へ行って目薬は貰いましたが、アデノウイルスの検査は暴れるため出来ませんでした 先週から赤外線、鼻水も出ていたので、それのせいで目やにかな?と思っていたのでしたが、少し目が充血しているらしく、結膜炎との診断 結膜炎って風邪からなったりしますか? 最終更新:6時間前 お気に入り 息子 アデノウイルス 目やに はじめてのママリ(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント みにとまと 風から結膜炎なりますよ!娘もなったことあります。 7時間前 はじめてのママリ そうなんですね!その場合は他の人にもうつるのでしょうか? アデノウイルスだったらうつるかなーとおもうのですが、風邪による結膜炎ってうつりますか? 7時間前 みにとまと ごめんなさい。専門家ではないのでそこまでわからないです💧 風邪のウイルスが鼻から目に行ったから結膜炎になったとお医者さんから言われました! 7時間前 はじめてのママリ そうなんですね💦すいませんありがとうございます😊 6時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!その場合は他の人にもうつるのでしょうか?
アデノウイルスだったらうつるかなーとおもうのですが、風邪による結膜炎ってうつりますか?
みにとまと
ごめんなさい。専門家ではないのでそこまでわからないです💧
風邪のウイルスが鼻から目に行ったから結膜炎になったとお医者さんから言われました!
はじめてのママリ
そうなんですね💦すいませんありがとうございます😊