※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらもっち
その他の疑問

激安な車を購入したことある方いますか⁇ 案外乗れるんでしょうか。すぐ…

激安な車を購入したことある方いますか⁇
案外乗れるんでしょうか。すぐ故障しちゃうんでしょうか、、

旦那が通勤で使用していた軽自動車が故障して、修理か買い替えか…となり、買い替えを選択することにしました。

通勤と仕事の移動で使用するのに、お金をかけたくない、という理由で、なんとなんと、車検済み17年落ちのムーブ2.7万km走行の車の購入を決めしまいました、、、
20万円もしませんでした🙇‍♀️

売ってある以上は乗る人がいるからだと思うのですが、安すぎて不安だし、せめてどんなに安くても50〜60万円くらいの中古車にしてよと言ったのですが、全く聞いてくれず。
旦那用の車の買い替えで100万円前後を想定して、そのためにもう一台の車の買い替え時は金額を抑えて購入したのに、、、

それなら次に買う車は私の好きな車に乗ってくれればいい、子供達にお金がかかるのだから浮いた分で子供達にいい経験をさせてあげてくれ、と言われました。

ありがたいけれど、周りの家の人たちみんな綺麗な車に乗ってて、うちは車買い替えてもまた古い車でちょっと恥ずかしいです😭
新車は無理でも、さすがに想像以上に古すぎました、、

経年劣化で故障が多いかもしれないし、結局またすぐ買い替えなんじゃないって言ったんですが、それならそれで諦められるくらいの金額でしょ、と言われ。。

もう買ったから、乗ってもらうしかないのですが😭

コメント

りりり

いやー それはさすがに古すぎるかと
普通車ならまだしも軽ですしメンテナンス次第ですがすぐ壊れそうな気がします..

• どらもっち

どらもっち

コメントありがとうございます!
    本当、そうなんですよ😭
    ねえ正気?って何回も聞いたんですが本気だったみたいで、とりあえず乗れるなら安いに越したことはないから、一度買ってみたいと😓
    すぐ壊れる覚悟で乗ってもらいます、、

• 2時間前
ママになりたい

何年落ちかは忘れましたがたぶんかなり古く10万キロ走行の軽を24万で購入したことあります😅
普通に乗れることは乗れます!
ただ何年か後に道の途中で車が止まってしまい結局タイミングベルト変えないといけなくて6万ほどかかりました💦
あまり定期的にメンテナンスしてなかったので、ちゃんとしてればもっと乗れるのかもしれませんが😅

• どらもっち

どらもっち

お安く買った車に乗られたことがあるんですね☺️
    乗れることは乗れる、、
    安心しました☺️
    私は割とマメにオイル交換やらここが悪いと言われたらメンテナンスするタイプなのですが、夫はまだ大丈夫…って感じであまり大事に乗らないので、余計すぐ壊れるかもですが、体感してもらって次はそこそこ新しい車に乗ってもらいたいなって思います…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

15万で中古車買った事あります!
乗るのは全然乗れますがアクセルが弱くて燃費悪いのと車検で20万か30万くらいかかるって言われて結局車検のときに次の中古車買いました(笑)

• どらもっち

どらもっち

おおお!めちゃくちゃ実体験で、参考になります☺️
    燃費はそうですよね、、

次の車検まで…乗れたらいいです🙏

• 2時間前