祖母が写真を現像しろしろうるさいです。現像しないとデータ消えた時大…
祖母が写真を現像しろしろうるさいです。
現像しないとデータ消えた時大変だからカメラでとるだけじゃダメだ!
と言われパソコンにもUSBにも入ってるから大丈夫だと強く言って逃げましたが、訳すと→自分が欲しいから現像してよこせという意味です。
今のスマホはメモリーカードもないし、現像にもお金がかかるのでなるべく現像したくないです。
また出産して退院した後子供を会わせた時勝手に抱っこして「あ、おならした」「あ、泣きそう泣きそう」「母乳あげてるの?」「風邪ひいちゃダメだよ?」とか産後の私を気遣うでもなくいろいろ余計なことを言ってきてとても疲れてその後もどこから出てきたのかも分からないホコリを被ってた何十年も前のおもちゃで子供が大きくなったら遊ばせるとか勝手に言ってるらしくそれを知った時とても腹が立ちました。
また昔の考えなのか他の人に見せないで言わないでと言っても写真は見せるし名前は言うしというのも理由の一つです。
そうゆうことがあり子供の写真とか渡したくないです。
- まこ(生後5ヶ月)
コメント