※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーた
お出かけ

生後2ヶ月くらいの娘を連れて旅行(旦那の実家に産まれたのて挨拶)に行き…

生後2ヶ月くらいの娘を連れて旅行(旦那の実家に産まれたのて挨拶)に行きます。1泊2日なのですが何を持っていけば良いでしょうか。だいたいのものは分かるのですが、忘れていたら困るので…。ミルクは混合なのですが哺乳瓶はいくつ、またどのように消毒したら良いのか教えて下さい。宜しくお願いします。

コメント

一泊なら普段のお出かけより着替えとオムツ多めでいくくらいです😅
義実家に孫がいなければ、ボディソープや湯上がりタオルなども持参します✨
哺乳瓶は自宅と同じ方法で消毒したら良いと思います!
私は3本あるので、全部持ってってます🎶

• さーた

さーた

言い忘れていました!それが、実家に泊まることが出来ないんですよ😭😭ホテルに泊まる予定です!なのでいつもはミルトンで消毒しているのですがどうしようかと…。

• 5月27日
くるみるく

哺乳瓶2本
使ったあと大人が使う食器用洗剤で洗う、よくすすいで置いておく→使う前は熱湯消毒してから使う。
あとうんちもするので、臭いのしない袋を持っていくといいかもですね✨

• くるみるく

くるみるく

面倒でなければ、持ち運び用に哺乳瓶洗い用のスポンジがあるといいですよ😃

• 5月27日
  • さーた

さーた

使う前(外出前)に熱湯消毒したら良いですね!防臭袋もっていきます!ありがとうございます!

• 5月27日
  • くるみるく

くるみるく

上のかたのコメント見ましたが、ホテルに泊まられるんですね。
    なら外出後にでも、時間があるときに、ポットがあると思うのでそれでお湯沸かして消毒するといいですよ😃
    あと、万が一ってことも考えて、一応体温計あるといいと思います。いつ、熱が出るかわからないし、環境の変化によっては体調を崩してしまうことも考えられるので😅

• 5月27日
chako

GWに義実家に泊まりに行く際、哺乳瓶とかどうしようかと思いました!
ミルクはスティックタイプのものを多めに持って行きました。
哺乳瓶と消毒用品は、ベッタの哺乳瓶2本と消毒ケース(レンジ消毒)、洗剤、哺乳瓶洗いを持って行きました^ ^
消毒ケースは哺乳瓶1本が入る大きさです。義実家でも消毒できますし、ホテルでレンジを借りる事が可能であれば、おすすめです♫

りゅーちゃんまま

熱湯消毒ですかね(*´ω`*)

100均の容器があればミルトンできますよ(*´ω`*)容器に哺乳びんとか、ミルクとかいれていけばじゃまにならないですよ。
うちは小さめのに2リットルぶんいれて使ってます。