※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
その他の疑問

iPhoneの買い替え、格安SIMを利用したいですいまだにiPhoneXSで機種代は…

iPhoneの買い替え、格安SIMを利用したいです

いまだにiPhoneXSで機種代はないのに
月々支払いが9000円近くあります😭
ちなみにソフトバンクです!

最新機種でなくて良い
20ギガくらい欲しい

となるとどこが良いのでしょうか?
地方暮らしですが山奥とかではないので
電波の良さ?はそんなに変わらないのかな?
と勝手に思っています🥲

色々ありすぎて調べれば調べるほどわからなくなり
はや半年くらい悩み続けております😭😭

コメント

はじめてのママリ

ワイモバイルならソフトバンクとおなじ電波で20Gのプランありますよ!
おうちのWi-Fiどこかによりますが
基本料金3000円くらいです♪
本体代をいれても6000円くらいには収まりそうだとおもいます!

ワイモバイルだとソフトバンクと同じ会社なので乗り換えしても
特に特典がないので、
たとえばauの中のUQや
docomoの中のahamoとかに変えれば
乗り換えたときに20000円のキャッシュバックとかがもらえたり、
本体を割り引いてもらえたりするので
わたし個人的には
全くの他社に移る方がお得度が高いのでおすすめです😆

• リ

ありがとうございます!!!!
    ソフトバンクじゃないところで比較してみようと思います!
    ネットで完結ですか?それとも店舗でされることが多いですか?

• 1時間前
ママリ

AUから楽天モバイルにiPhone16プロを旦那が購入しました。
24回払い機種代込みで月に1万いかないぐらいです。
ただネットを毎月3ギガ以内に収めたらの値段で、納めなかったら機種代込みで12,000円ぐらい行くかなーと言われました!

電波はやっぱりあまり良くないようで、電車や建物の中、車走行中は使えない😔と嘆いていました。。

私自身は本体は購入せずに、日本通信というところの格安SIMにしましたが、通信はほぼ使い放題で通話は5分以内なら何度かけてもプラン内以内に収まるというやつで、1,500円毎月いくかいかないかぐらいです😃

電波はdocomoのを使用してるらしく、昼間は時々つながりにくいですがそんなに気にならないレベルです!

iPhone買い換える時はAppleで分割で買おうかなーと思ってます

• リ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!
    本体はアップルで購入し、格安SIMを契約したら使えるということですよね😳
    日本通信かなり安いですね!調べてみます🙆🏼‍♀️

• 1時間前