みなんさん変動金利って借りてからどのくらい上がりましたか?😭私は0.6だ…
みなんさん変動金利って借りてからどのくらい上がりましたか?😭
私は0.6だったのですが少し前に0.75になり今日来たハガキでは1.0になりました、、、😭
皆さん同じくらい上がってますかね?💦
今JAで借りているのですが近くに常陽銀行、信用金庫がありますが同じくらいの金利で借り換えもできず😭
皆さんどこで借りて金利はどのくらいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰
同じくJAで約6年前に借りました。今日届いたハガキで初めて金利が上がりました!少し前に金利が上がると手紙が届いていましたが。
0.6→0.7になりました💦

ママリ
じぶん銀行
2021年に0.41でローン組んで
今0.65です!
-
はじめてのママリ
じぶん銀行で調べたらauがでてきました😲
auユーザーだと金利が下がったりするのでしょうか?✨️
今0.65って安くていいですね🩷- 2時間前
-
ママリ
auじぶん銀行です!
auユーザーだとあと少し金利引き下げありますが、うちは違います🥹💦
金利の安さでネット銀行にしましたが、上がり幅も銀行によって違うんですね😳
昨今の金利上昇に伴ってキャッシュバックキャンペーンとか始まって、別途毎月1000〜2000円くらいもらってます- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私もJAです!
ハガキがまさに今日来た所で、7月の引き落としから0.985になりす💦
ただ、元々マンション住まいで家賃10万以上払っていたので、その時から考えると3万ほど安いのと、私がパート始めた&旦那の昇給でそこまで大変では無い感じです。
-
はじめてのママリ
同じですね!
7月からうちも1.0です🙂↕️
今まで払っていた金額より安いのはいいですね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかも車手放したので、車の税金や保険、ガソリンもかからなくなりました😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ
めちゃめちゃ羨ましいです🥹🥹
車大金ですよね、、
うちはド田舎で車不可欠なので2台持ちで死んでます🤣🤣🤣
やっぱりau使っていてそこからauじぶん銀行にした感じでしょうか?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
車は確かに生活に必ず必要な方もいらっしゃいますよね💦車検を2年から3年とかに伸ばしてくれるだけでも全然違うから、新車購入◯年までは車検は3年ごと。とかにしたら良いのになぁって思います💦
-
はじめてのママリ
本当にそれです😭
車検も税金も大金でなかなかお金が貯まらないです🙂↕️- 2時間前

ママリ
JAですがいつの間にか上がってました!(ハガキ見てなかった…?)
スタート時0.56でしたが、今が0.8弱ぐらいでした。
はじめてのママリ
そうなのですね!同じJAでもそんなに上がらないところもあるのですね😲
さしつかえなければ都道府県のみ教えていただくことはできますか?😭
うちは借りて4年くらいなのですが0.4%も上がったのでショックでした🥲
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちは静岡県です🗻
借りる際にも最近上がっていないと聞いていたのでもう何年も変わっていなかったのかなと。だから事前に手紙が来たのかな?
はじめてのママリ
静岡県なんですね!
うちは茨城です😭
上る前にはお知らせで手紙が来るのできっとそうですね😊