※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供がいる方、どのくらいの頻度で湯船沸かしますか?夫婦だけだと…

小さい子供がいる方、どのくらいの頻度で湯船沸かしますか?

夫婦だけだとほとんどシャワーだけでしたが、子供が小さいうちは湯船に浸からせた方がいいですか?
冬場など寒い時期は毎日沸かしますが、暖かい時期はどのくらいの頻度がいいのか悩みます💦

コメント

ママリ

うちの子たち(特に娘)は乾燥肌で、皮膚科医に「浸かるとふやけて乾く時に乾燥するから、なるべくシャワー浴にして、お風呂で遊ばないように!」って行くたびに言われるので…
夏場はシャワーだけだし、冬場も私が浸かりたい日だけ浅めに溜めてすぐ上がってます😂

はじめてのママリ🔰

夏は毎日シャワーで、たまに湯船ですが、それ以外は毎日湯船沸かしてます✨

ぱんだ🐼

風邪の時以外は季節問わず毎日です!

🍀

冬は毎日沸かしてます!
夏はずっとシャワーのみです😍

ママリ🔰

冬は毎日沸かしてましたが、最近ではもうシャワーです😌

かなう

アトピーで体が温まると痒みがひどくなってしまうので、冬は毎日ですが、今の時期から秋に入るぐらいまでは毎日シャワーのみです😄

りん

冬は毎日、夏は週2〜3回沸かします!

🍊

夏以外は毎日湯船溜めてます!

はじめてのママリ🔰

まとめの返信すみません💦
夏はシャワーになる方多いんですね!
毎日沸かす方ばかりかと思ったので安心しました🥹
ありがとうございました!!