一歳の子供に漢方が処方されたことに驚いており、飲ませる自信がないという相談です。
一歳なりたての子供に漢方処方されたんですが…
絶対飲ませる自信がありません…
そもそも一歳の子供に漢方って処方されるんですね😳
- ちょこ
コメント

わんわん
なんていう漢方ですか!?
一部飲みやすいのもありますが基本難しいですよね😭

ママリ
小児科によると思います🤔
息子が10ヶ月の時まで行ってた小児科は漢方で、特に嫌がることなく飲めてました😂
引越してから現在も通ってる小児科では漢方出されたことないです!
-
ちょこ
そうなんですね!
小児科によって違いますね😂
因みに何ですが、ツムラ麻黄湯エキス顆粒はお子さん飲んだ事ありますか?- 4月28日
-
ママリ
漢方出されたのは覚えてるんですが、7年前のことでお薬手帳も残ってないので詳細までは覚えてないです😭
すみません💦- 4月28日
-
ちょこ
そうですよね😂こちらこそすみません。
ありがとうございます😊- 4月28日
ちょこ
ツムラ麻黄湯エキス顆粒です!
わんわん
漢方の中ではまだマシな方ですが少し苦味もありますね。飲めるかなー🥺
無理そうなら甘い何かに混ぜるのが良いです。まだアイスとかも食べたことないとは思いますが…ジャムとか??
ちょこ
なるほど!ジャム!!!
お薬飲めたねって知ってますか? あれはどうなんでしょうか???😂
わんわん
自分の子に使ったことないのですが、お薬苦手な子は良いって聞きました💡ただ個人差なのでいろいろ試してみるしかないと思います!わたしは子どもの薬ちょこっと味見することもよくあります🥺
チョコアイスが一番味が紛れるのとしんどい時には栄養補給にもなるので、他のもの試してダメなら一口だけ解禁してもいいかと思います。
ちょこ
ありがとうございます😊とりあえずお薬飲めたねで試してみます!