オムツには消費期限があるのでしょうか。間違ったサイズを買ったため、将来のために保管しておくことに不安があります。
オムツって消費期限とかありますか!?
間違ったサイズのオムツを大量に買ってしまいました😢
いま2人目妊活中なので、いつ生まれるかわからない2人目が少し大きくなった時のために取っておこう!とか思っていましたが、
もし時間が経ったら劣化するとか消費期限があったとしたら、売った方が良いよな〜と思い💦
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
特に期限は無いですが、保管状態でおしっこのお知らせラインの色が変わってしまったりすることはあります😱
私上の子と5歳差ですが
上の子でオムツ卒業して残ってしまったオムツおいてあるので
使えそうだったら下の子で使うつもりしてます😂
開封してあるのでジップロックに入れて保管してます🙆♀️

ふてまる
開けなければ大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
野外の倉庫とかで保管はやめたほうがいいです🥹
湿気吸ってバリバリになりました😭

とくめい
未開封で5年以上前のオムツ使いましたが、おむつのラインがなくなったのと固くなってて少しゴワゴワしてました😅

みみみ
袋開けちゃうと湿気を吸っちゃうので開けてないのは保管で大丈夫かなぁと思いますが、あんまり長期だと劣化や衛生的に気になりますね💦

ママリ
期限は特にないそうですが、目安は製造から3年だそうです🤔
未開封でも完全に密閉されてるわけではないので、湿気を吸っておしっこラインの色が変わることもありますし、紙製品なのでダニが発生することもあります💦
オムツの袋の上から更に袋かぶせてしまっておけば、綺麗な状態保てそうな気がします😌
コメント