妊娠・出産 出産内祝いとしてスタバのギフトカードを考えていますが、上司にお金で返すのは失礼でしょうか。お菓子は20個以上になるため大変です。 出産内祝いについて。 先日出産し、職場の人達からお祝いをいただきました。 内祝いをスタバのギフトカードにしようかと思うのですが、(職場内にスタバがあるため)上司に対してお金をお金で返すとなると失礼ですかね?😓 お菓子等も考えましたが、20個以上持っていくことになり正直大変です…。 最終更新:4月28日 お気に入り ギフト スタバ お金 お祝い 出産内祝い 上司 お菓子 職場 ママリ コメント 🍓 お菓子の詰め合せとかじゃダメなんでしょうか? 4月28日 ママリ 上の子の時にお菓子にしましたが、大きいダンボール4つを台車に載せて運ぶのがすごく大変だったのでできればコンパクトな物がいいなぁと思ってます… 4月28日 🍓 私が思ってる以上に大人数みたいですね💦 それならギフトカードでも私はいいと思いますけどね! 今まで他の人とかも内祝いはお菓子だったんですかね?😅 4月28日 ママリ 今のところありがたいことに20人はいますね🥺 お菓子やスープなどが多かったです😓 4月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
上の子の時にお菓子にしましたが、大きいダンボール4つを台車に載せて運ぶのがすごく大変だったのでできればコンパクトな物がいいなぁと思ってます…
🍓
私が思ってる以上に大人数みたいですね💦
それならギフトカードでも私はいいと思いますけどね!
今まで他の人とかも内祝いはお菓子だったんですかね?😅
ママリ
今のところありがたいことに20人はいますね🥺
お菓子やスープなどが多かったです😓