※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

京都に住むことの大変さや人柄について疑問を持っています。親友が京都出身で優しいため、ネットの情報が気になります。神戸出身で地元意識が強い人々との関わりに苦手意識があります。

不躾な書き方で本当に申し訳ありません。

ネットでは京都に住むのは大変、、京都人は人柄が、、などと書かれているのも多く拝見しました、、しかし自分の一番仲の良い親友は京都出身です。関東から移り住むにはしんどいところなのでしょうか?
他にも京都出身でとても優しい友達がおり、ネットでなぜそこまで書かれているのか謎でした。

私は神戸出身です。正直、子供時代、大阪、神戸の地元意識強い方が多かったり、特有のきつい冗談がとても苦手でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

京都も住む地域で大きく変わりますよ😅
地域によってはよそ者として嫌がる年配の方達もいますからね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、地域で変わりますよね!
    確かに年配の方は、、よそ者として嫌がるかもしれませんね!京都に住むことになりそうなので心します😿

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

いろいろ言われてるのは、京都から出てる人にはあまり関係ないと思います。
あくまで京都に住んでる人(それも京都市中心部)の話かなと思います。実際、京都市中心部の知人がいますが、確かにプライドは高いですね😅他の京都出身者と中心部の中でもどこの出身かみたいな話で競ってましたから🤣
私はその人と仲良いですが、同じ地域に住んでたら仲良くなれなかったかも?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都内にもそのような地域差のプライドがあるのですね!東京でいう23区か区外かみたいなものでしょうかね。確かに兵庫でも色々考えたらありますので、そういうことなのかもしれませんね!

• 4月28日
ままり

一見すると物腰が柔らかくて優しそうに見えるんですよね
でもその言葉には別の意味が隠されてるので、その通りにしか受け取れない他所から来た人間は住むには適さないんだと思います

キツくても率直に言ってくれる方が良いか、優しい言い方だけど実は裏がある方が良いか、それは好き好きなのでどちらがどうとかではないです

でも私は嫌な目にあったので京都は観光も住むのも無理になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、、
    一見わからないけれど、、
    というようなことがあったのですね😿
    行くのも嫌になるような、、
    自分は他の地域であるので、お気持ちわかります(T . T)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

京都出身です🙋‍♀️
人柄自体は悪くない、悪く見えないんですよね普通に関わる分には😂

でも、京都人特に年配、おばちゃん世代はやはりまだまだ新しい世代を受け入れる気持ちがない人多いので、住む、となるとやはり色々大変な部分はあります…
都会のように新しい人が住み移って来ても無関心、干渉しないということはなく
いろいろ探ってきたり監視されてるような気持ちになったり小言を言われたり(しかし京言葉?でハッキリとは言われない陰湿さがある)で、住むとなるとストレス感じることはあると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御出身のお方からのご意見ありがとうございます🙇‍♀️そうですね。都会は色々なところから集まって他人に無関心だからこそ余所者が住みやすいと思います!
    なるほど、、特有の感じがあるのですね😿

• 4月29日