※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

お子さんが大事な用事の前に体調不良になることについて悩んでいます。特に恐竜ショーのチケットを持っているのに、長男が風邪をひいてしまったため、他にどんな対策があるか知りたいです。

大事な用事の前に体調不良になるお子さんいますか?

明日恐竜ショーを見に行く為に先週から学校以外はお休みして家でゆっくり過ごしていたのに、長男が昨日から鼻水。今朝から咳もしてます😭
今日は学校休んでこれから病院行ってお薬貰って様子見ようと思いますが💦
4千円のチケットは明日当日じゃもうどうにもならないですよね😭

長男がいつも大事な用事の時に体調不良になります😭
数年前にも恐竜ショーのチケット買ってたのにコロナになって行けず、その時はジモティーで別の人に売りました。(コロナで行けなくなったことを伝え了承してくださった方に来ていただいて売りました)
温泉の時も宿についてから発熱して、温泉にも入れずどこにも行けず帰宅したり💦
もう小学生になり風邪自体減ったのに大事な用事のタイミングで体調不良に😢
なのでこういう事前にチケット買って行くような予定はあまり立てないんですが今回は次男の誕生日プレゼントなので出来ればみんなで行きたい🥺
マスクしたり消毒したり、習い事お休みしたりしてますが、他にはどんな対策がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も友達と予定立てると体調崩します(泣)
でも一番ショックだったのが、年長の時、七五三の前日に嘔吐しました(泣)それで七五三できませんでした。
田舎なので親戚を呼んで20人弱でお店も予約してあったのに💦お店にも迷惑かけるし親戚も予定空けてもらってたり服も準備してくれてたりで申し訳なさでいっぱいでした(泣)

よし乗り切った!と思った夜に嘔吐(泣)

これはスピリチュアルな話になってしまうと思いますが、予定を立てた時に「風邪ひいたらどうしよう。体調崩したらどうしよう」って思っていますか?
私もそうでした。
でもそうすると風邪や体調不良を引き寄せるみたいです。

なので「元気に参加できる!」と思って過ごしていると元気を引き寄せるそうです☺️

私もそう思うようにしてからは体調不良で参加できないってことがなくなりました☺️
たまたまかもしれませんが参考までに✨️

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    七五三出来なかったんですね😭周りにも迷惑かけちゃうと本当ショックですね😭
    風邪引いたらとか思ってると引き寄せちゃうんですか!!?めっちゃ思ってますー😱💦
    前向きにならないとですね💦今からでもみんなで行けると願ってみます🙏

• 4月28日
you

うちも予定有る時にちょくちょく体調不良になっていたので、小学生になった今でも前日まで言いません🤣
予定自体は話しますが、日時は言わないというか。
今日も旅行来てますが、出発の直前まで言いませんでした!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    直前まで言わないんですね!😳習い事とかお休みにしとくと「何で休みなのー?」と聞かれるので何日に何の用事があるからねと言っちゃってました!
    これからは日時だけでも内緒にしとこうと思います🥹
    旅行中にありがとうございます🙇‍♀️楽しめますように🥰

• 4月28日