※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お薬大嫌いな娘なんですが、鼻風邪がひどいので無理矢理にでも口に入れ…

お薬大嫌いな娘なんですが、鼻風邪がひどいので無理矢理にでも口に入れたら吐きます。。。
薬見ただけで泣くので口が空いた時に、お薬飲めるねゼリーと薬の粉を混ぜたやつを数回に分けて流し込むんですが、泣いてるので息を吸ったタイミングと口に入れたタイミングがあった時に咽せて気管に入っちゃったりして、、でも飲ませないと良くならないし、、

何かいい方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお薬大嫌いで飲ますの大変でした、、飲まなすぎて先生もシロップしか出さなかったです🥲
娘さん、シロップもイヤイヤですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップもめっちゃ泣きます😭
    なので粉薬とシロップ、貰った薬は全部混ぜてゼリーと飲ませてるんですが、それが嫌なんですかね🥺
    最初は全部別々にあげていたんですが、そのたんびに泣くので、もう全部混ぜて早めにあげちゃおうって考えてやってるんですが💦💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなに混ぜても薬の味がちゃんとするんですよね、、
    うちの子も薬をゼリーに混ぜたら
    飲む系のゼリー未だに全拒否です😅
    あの頃が嘘のように5歳になった今は粉薬直で行きます笑
    泣いて咽せて吐いて、見ていられないですよね。あなたの為だよと思っても😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治してほしくて無理矢理にでも飲ませてるんですが可哀想過ぎて、、あんなに泣かれると、もう飲ませなくていいかなと思ってしまいます😭
    しかも咽せて吐くので、私の飲ませ方が悪いのかなとか😖
    やっぱり大きくなって自分から飲んでくれるようになるまではって感じですかね🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんは大泣きしてママも大変だから無理に飲ませなくてもいいよ。とは言ってくれてましたけど、咳や鼻水もそれはそれで辛そうでどちらにせよなんですよね🥲
    シロップより全然粉の方が効き目違うとも言いますし。
    娘さんも大嫌いなお薬飲むのに必死で、飲ませ方が悪いなんてことないですよ!そこは気負わないでくださいね!
    大っきくなると、軽い褒め言葉でちょろいもんです笑特に男の子なので🤣
    下の子が薬飲むようになったらまた再スタートです💦笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦💦😖
    先輩ママさんからそう言ってもらえると、嬉しいです☺️
    相談するだけで気持ち軽くなりました😂

兄弟がいると1人目である程度要領がわかってくるので、2人目はまだ気持ちに余裕はありそうですね!🥹
    お互い頑張りましょうね😖💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のママでは主様の方が先輩ですね🎀
    本当、お互い頑張りましょう!
    娘さんお薬頑張ってね😊

• 31分前