元彼と今の夫の違いについて、結婚して良かったか意見を求めています。
もう別に今更どうこうなることではないと思いますが、
皆様の意見ください🫡
夫の前に付き合ってた元彼が大好きでした!
優しい、私のことが大好き、いつも可愛いとかなんでも褒めてくれる、とにかく私といて楽しいみたいなプラスな言葉を直接伝えてくれるのでこっちの自己肯定感は常に爆上がり笑、マイナス面でいうと、家庭環境が悪い(お父さん鬱気質、母親も変わってる?夫婦不仲、彼もたまにダークモードに入る時あり、実家にお金がない、など)3〜4年付き合って、大学生〜社会人一年目の途中までです。その時はまだ親の意見が絶対みたいに思っていて自分の両親が、彼との結婚は絶対許さないって感じでした。
ちょうど社会人一年目の途中ごろ、大学時代同じアルバイトしてた今の夫から突然連絡が来て、何回か他のバイトメンバー含めて飲み行ったりして突然告白されて付き合った感じです。今の夫は(誰がどうみても俳優並のむしろ俳優超えのイケメン、全体的に器用なので仕事も育児もなんでもできる、稼ぎがいい、気分の波はいっさいない、メンタル安定型、育ちいい、両親優しいお金ある)マイナス面でいうと(愛情表現ない、釣った魚に餌はやらないタイプ、弱さ見せれないプライド高い、なんか変な隠し事多い(全て見抜いてるし、例えば風呂洗ってくれた?洗ったよ!洗ってないのに…って感じです笑しょうもないこと。
みなさん今の夫と結婚して良かったと思いますか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も旦那の前に付き合っていた彼氏が大好きで今でもたまに思い出します…😂
私は今の旦那が結婚してからかなりのモラなことに気づいて相当後悔してますが娘が可愛いのでそこだけはよかったかなーと。あとは旦那のことを好きすぎないのでめっちゃテキトーに過ごせるし生きてて楽だなーって感じなところは唯一のメリットかもです🤣

poporon
私は、今の旦那より、正直元彼の事大好きでした。
仕事は休んでと言うと休む男でしたが、
浮気はしない。携帯は毎回一緒に見るような人で、道路でも歩いてたら、車が走る方で歩いてると、こっちで歩いてと言ってくれるような方でした。
今の旦那は、仕事はしてくれて、優しくて、ワガママ聞いてくれるくらいですかね?
女と連絡(パパ活)してたり(笑)相手されず帰ってきますが、後は、マザコン、親には反抗しきれないタイプ(笑)
ですね(笑)

はじめてのママリ🔰
あー、私もこの立場なら前の彼氏さんのこと忘れられないだろうなーって思いました😅
今の夫と結婚してよかったとは思ってませんし、もっと良い旦那さんはいると思いますが私に付き合ってくれる人は限られるだろうなと思うのでそこは見誤らないでいようと思ってます🤣笑
コメント