※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つらつらと愚痴書きます。読みにくいです💦夫、全然お出掛けの提案しない…

つらつらと愚痴書きます。
読みにくいです💦

夫、全然お出掛けの提案しない。出掛けたところであまり楽しそうにしない。言われたからとりあえずついてきただけ。荷物持ちも言われたら。でも食事に関しては動きが早い。自分の感心ごとにしか積極的に動かないんですよねー。

休日も息子とゲーム一緒にしようって言われたらやる。公園で体動かしたりの遊びは全然しない。何か公園遊びの道具(フリスビーとかバドミントンセット)を買いたいと言ったら周りに気をつけないといけないから…と否定的。

私は実家では色々ボールとかバドミントンとかあったので外遊びもよくしてたけど、義実家は自営で忙しかったからか、義父も昔ながらの感じもあり父親としての遊びの関わり方が分からない感じもしますが。

在宅で夫自身も動いてないのにさらに動かない。健康診断で異常がないから平気だと。でもここ最近暑くなってきて少し体臭が気になります。昔はそんなでもなかった気がする。

娘の着替え、オムツ替え、ぐずった時に抱っこはしてくれます。食事させるのはできるけど、何を食べさせるかは分かってない。私が用意したらあげることはできる。夜泣きは基本私が対応。たまに変わってくれるけど気まぐれ。

公園遊びの道具のほかにも私が提案したことは否定から入ります。色んなことを熟考した上で言ってるのに。

そんな家でずっと過ごしてる夫見てるからか、息子も全然外に出たがらず、土日はずっと家です。スーパーでさえも嫌がります。

私も別に毎日遊び歩きたいタイプではないですが、月に一回くらい家族でお出かけとかしたいだけなんですけどね。

もううちの男性陣は諦めて、娘と2人でお出かけしようかな…とか思ってます。
現に土日の買い物は娘連れて行くことが多いので。

何だかつまらない毎日です。GWどうしようかな…

コメント