※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

数日前にくしゃみをした際に腰に痛みがあり、ぎっくり腰の前兆か心配です。頼れる人がいないため、動けなくなるのが不安です。どう思いますか。

ぎっくり腰の経験のある方🙋‍♀️💦

数日前に子供と手を繋いで歩いている時にくしゃみをしたら腰にビキッ!と痛みが走り本気で焦りました…腰が抜けて動けなくなるとかはなかったのですが腰の違和感があり、鼻をかむとビキッと腰に響きます…これはぎっくり腰の前兆でしょうか…😫💦???
ワンオペ、夫は単身赴任なので頼る人が誰もいないのでぎっくり腰で動けないとか入院はとても困ります😫💦

コメント

すいか

どうでしょうね…😱
私たぶんギックリ腰なったのですが、立ち上がるだけでも涙がでて立てないくらい痛かったです😱

それから、もう2度となりたくなくて、毎日柔軟体操とかしてます!!

とにかく柔軟体操して予防した方がいいかもです☺️

るんるん

なりかけなんだと思います💦
ぎっくり腰2回やってますが、マジで動けません😂
這い蹲るのも、何をするのにも息ができないほどの痛みと戦うので😭😭😭

育児中のぎっくり腰は誰か頼りになる人いないとムリそうです😣💦

珠那

今正にギックリです!
水曜日に下の子と買い物に行きカートに乗せる際にピキッってなりそこで暫く動けなくなりました。
その日、次の日の日中まではなんとか動けましたが夜子供の寝相悪く直していたらまたピキッっとなりそこで動けなくなりました。
布団に横になるまで30分はかかり痛さであまり眠れず。
朝起きる時には痛すぎて起きれず1時間ほどかけて起床。
仕事休みなんとか病院行きました。
今は薬で効いているあいだはなんとかなってますが、やはり朝起きるのはしんどいです💦💦

mayumi

こないだなりました💦病院行ったほうがいいです